※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦉
その他の疑問

インフルエンザ自力で治した方いますか?どのくらいの期間で治りましたか…

インフルエンザ自力で治した方いますか?
どのくらいの期間で治りましたか?💦

先程病院に行ったんですがインフルエンザにかかっていて
授乳中と伝えたらインフルエンザの薬は厳密に言うと危険と言われてカロナールだけもらって帰ってきました😭
後から調べてみると母乳への移行が非常に少ないと分かって後悔しています😭
祝日で病院も混んでるしもう病院へは行けないので
自力で治すしかないです💦
とにかく水分補給したらいいですかね?
何かした方がいいことありますか?

コメント

s0629

薬嫌いの友人(診察だけ受けてます)は、去年、布団にこもって沢山汗かいて沢山寝て1週間かけて治してました(´Д`)

なみ

幼稚園の頃、家族みんなが高熱を出した時期がありました。
私が高校生くらいになって両親が「あれは絶対インフルエンザだったな笑」と話しています😅
なので、あの時は家族みんな病院へ行かず自力で治したと思われます😅
マスクして感染しないように注意して、食べられるもの食べて寝ているしかないと思います!

わたしも授乳中で、昨日カロナールだけ処方されました。
ののさんその後良くなりましたか?💦
教えて頂きたいです💦

• 🦉

🦉

3日ほど熱はありましたが、
    あとは咳と鼻水があるだけでしんどさはなくなりました!
    年末年始に美味しいものが食べれないのが嫌で、鼻づまりを治したくて昨日再び病院に行って薬を貰って飲んでますが、だいぶラクになりましたよ!
    もうすぐで今年も終わるってとこなのに最悪ですよね😭
    お互い早く治しましょ😭

• 12月27日

退会ユーザー

お返事ありがとうございます。
    私も熱は下がり、咳と鼻水がひどくなりました。やはり症状は似てるんですね。。。(TT)
    あっ!そうですね。私も明日病院に行って、鼻水の症状を伝えてお薬もらおうと思います!
    お子さんの抱っこや授乳は普通にしていますか?マスクや手洗いをしてから抱っこや授乳していますか?
    すみません、質問ばかりで💦
    お互い早く治りますように😥

• 12月28日
  • 🦉

🦉

インフルエンザの治り途中は咳が出るのが特徴なんだと病院の先生が言ってましたよ!
    2日間は私もしんどくて娘と2人で部屋にこもりわたしはひたすら布団の中でした💧
    マスクは寝るときも絶対してました。
    娘は寝る時絶対添い乳なので授乳もしてましたよ!
    手を洗ったりは特にしてなかったです💦
    かなり娘と接触していましたが
    幸いうつらずに済みました😫それだけが本当によかったです😭!

• 12月28日

退会ユーザー

そうなのですね!じゃあこれは治り途中なんですね😳
    私も娘と同じ部屋なので不安ですがうつらないことを願います。
    ののさんはもう治りましたか?✨
    私はののさんの1日違いの25日発症なので明日にはだいぶ良くなると思うのですが。。。
    本当、授乳中にインフルエンザになるなんてついてないですよね💦

• 12月28日
  • 🦉

🦉

鼻水がまだまだつらいですが、
    初期よりだいぶらくになりました✨
    来年は絶対に早めに予防接種受けようと思います😭

• 12月28日