※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すばる(´・ω・`)
妊娠・出産

妊娠中で体がダルくて動くのが辛い。体重増加も気になる。安定期だけど体を動かすのが難しい。睡眠は取れていると思う。楽になる方法を教えてください。

妊娠6ヶ月、明日で21週になります。
つわりはおさまったのに、体がダルくて動くのが辛いです(>_<)
体重の増えも気になるし...安定期なんだから体を動かさなきゃと思いつつ、つい横になってしまいます。
睡眠は取れてるほうだと思います。

「これをすると楽になるよ!」とかあったら教えて下さい(。>д<)

コメント

ママ

大丈夫ですか??
その頃私は仕事も休んでひたすら寝ていました!
お子さんいたらなかなか難しいですかね😣
お大事にしてください❣️

• すばる(´・ω・`)

すばる(´・ω・`)

コメントありがとうございます❗
    一人目の時はすっごく元気で仕事しつつ毎日ウォーキングしたり、友だちと出掛けたりしていたのですが...今回は全然ダメで( ;∀;)
    2時間外出するともうそれだけで疲れてしまいます(´Д`|||)
    子供がかわいそうと思いつつ、ゴロゴロしてしまって( TДT)
    困ってます😭

• 12月24日
みみ

私もしっかり外出できるほどになったのは7ヶ月入ってからでした!前回も今回も(><)外出できるようになっても体すぐ疲れて、妊娠前のしんどさやダルさとまた違って動く気にもなれません💦今もずっとそんな感じですね。つわりの時期より幾分マシですが…。
でもまだ6ヶ月なら、つわりの延長で動けない日が続いててもおかしくないです。無理に動くと良くないですよ(´・_・`)時間が許すならダラっとしててください(;∀;)

すばる(´・ω・`)

一人目の時はこんなこと全く無くて...今回すごく戸惑ってます( TДT)
    つわりで体力落ちたんだろうけど、こんなに動けないとは思わなくて...
    体重増えてきたし、少しでも体を動かさなきゃと思いつつダラダラ(>_<)
    無理はよくないけど、毎日家にいるのも子供がかわいそうで( TДT)
    困ってしまいます...

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

わたしも今21週ですばるさんとほぼ同じぐらいです。
わたしは初期に切迫流産で入院していたり、お腹の張りや便秘などいろいろ悩まされてきました😞
つわりもみんなに話すと重たい方だね、、って言われたり⤵️
無理に動くとまた出血とかお腹の張りを感じるのが怖くて日中は家にいることが多いです💦
でも友達や家族、旦那さんがお休みの日なんかは2人でお出かけしたくてそういう時だけなぜか体の調子はいいですね(笑)

すばる(´・ω・`)

入院されてたんですか😱
    私も初期に出血があったり、最近はお腹の張りがあって張り止め飲んでました😥
    でも特に問題なさそうで...「張りがなかったら動いて」と言われてて。

そうなんですね(>_<)
    私は出来ればずっと家にいたいです(笑)

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期のお腹の張りは珍しくないみたいですけど、看護師さんに聞くと躊躇しないで体に害はないから飲んでくださいって言われてます🤔
    家にずっといたい気持ち分かりますけど、張りがなければ気分転換にウォーキングだけでもするといいと思います。
    体重増加防止のためや出産の時までに体力つける必要がありますしね😭
    でも無理は禁物です😊🍀

• 12月24日

すばる(´・ω・`)

そうなんですね😳
    私は寒いと張りやすい気がするので外出するときは張り止め飲んでます。
    張りを感じなくても飲んでいたほうがいいのかな?🤔

そうなんですよね😭
    やっぱり動かなきゃ...

寒いしダルいしって言い訳して引きこもってます😅
    年明けからクリニックでやってるヨガやビクスには通うつもりです。
    じゃないといつまでもダラダラしてそうで(。>д<)

• 12月24日