コメント
退会ユーザー
うちはネットがeo光なので電気もeoにしようかなと思っています。迷いますねー。
じゅん525
電力についてのプランの情報は詳しくないのですが、ジェイコムは会社として酷いです。
警察沙汰になったくらいですσ(^_^;)
あの会社だけはやめたほうが良いと思います。
-
ゆ
そうなんですか!?
たしかに電波の点検するとか言ってたから
電話して日程を決めたから
待っていたのに来なかったです!
むかつきました(`_´)- 1月28日
-
じゅん525
うちの実家は光回線が繋がらず、点検をしてもらったのですが異常なしと言われて…でもやっぱり繋がらないので解約したいと言ったら解約させてもらえずにそのまま料金だけは取られ続けて…。どうしようもなく本社に連絡したのに、また支店の人が対応に来て解約したいと言ったら夜9時頃から玄関先に訪問されて12時過ぎても帰ってくれずに警察を呼びましたよ。
それでもなかなか解約させてもらえずに大変な思いをしました(>人<;)- 1月28日
えりゅ
うちは電力会社そのままでもいいかなって話してます!
要するに今の一般的な家庭の使用料金からってのも各社バラバラだし安くなるのかも疑問です…例えばA社は月額7000円利用の世帯では年間5000円安くなります!B社は月額7800円の世帯では年間9000円お得です!みたいな…😥月額で言ってるのか年間で言ってるのか微妙だし結果値引きがポイントとかでキャッシュバックとかになる代わりに契約のしばりが出てきたりするとか。それに電力会社自体も価格やプラン変えてきてるので実際乗り換えた人と乗り換えてない人でどれだけ差額出てくるかは今の試算じゃわからないかなって😣だから料金でっていうより近所のスーパーで毎週玉子貰えますとかそういった環境やライフプランに合わせて検討するのが一番なんだと思ってます!とりあえず地域的に魅力あるプランとか田舎だからか特にないし今のところはこのままですね😅
-
ゆ
そうですよね~😞
始まったばかりで何が何だか
わからないし年間で何千円お得と
言われてもさっぱり…^^;
もう少し様子を見ようと思います(; ゚゚)- 1月28日
のあママ
私はネット&携帯をすべてauにしているのでそのままの電力会社にするかauに変えるかのどちらかかなぁと思ってます。
-
ゆ
私も携帯の方が使ってる感あって
入るならauでもいいかなと
思えてきました(; ゚゚)!- 1月28日
snowpicture
先日TVでやってましたが、各社プランが出揃うのが2月半ばだそうです。なので、プランが出揃ってから検討します。
我が家は夫婦揃ってdocomoなので、docomoが参入して携帯料金がかなり安くなるのなら変えようかなと思っています。それ以外は+αにならず結局安くならないので変えないと思います。
-
ゆ
出揃うまで様子を見た方がいいですね!!
告知を見ててもあまりわからなくて(´×ω×`)- 1月28日
退会ユーザー
ネットで調べると比較サイトがありますよ!
我が家は1位どこかの旅行会社、2位は今の電力会社のままってことだったのでうちは変えません。
安くなっても年間2000円ほどでその旅行会社もほとんど利用しないのでね…💦
しばらくは本格的に自由化がはじまり様子を見ようと思ってます!!
-
ゆ
月に2000円安くなるならまだしも
あまり減らなそうですよね(´·_·`)
みなさんの言うように、もう少し様子を見ようと思います☆!- 1月28日
ゆ
迷いどころですよね!
どちらがお得で安くなるのか…