妊娠中の痰絡みの咳について悩んでいます。先生に相談できず不安です。同じ症状の経験談が知りたいです。内科での診察を予定しています。
妊娠中の咳について質問です。
つわりの時期に吐きすぎて、そのあたりから痰絡みの咳が出るようになりました。
嘔吐によって気道が荒れたのかと思い、つわりも終わったしそろそろ治るだろうと思っていたのですが、なかなか治らず。。。
前回の検診で"なんかお腹張ってる?子宮頸管3センチだから2週間後にまた来てください"と言われました。
その時先生に咳のことを相談すればよかったのですが、調べれば調べるほど咳は子宮頸管短い人には腹圧が良くないなど、、いろいろ不安になってきました。
明日内科に行く予定ですが、同じ症状で悩んでいた方や、処方された薬で治ったよなど、経験をお聞きしたいです。
- なぷまむ(5歳6ヶ月)
コメント
みぃ
私は臨月で風邪引いたら咳喘息になってしまい夜も眠れないほど咳ずっっと咳してました💦
呼吸器内科で吸入と内服薬処方してもらったら少し落ち着きましたが、そのせいかわからないけど娘は予定日より9日早く産まれました👶
その時調べたのですが妊娠中は咳する時何かにつかまったりなるべく体を丸めてする時お腹にあまり負担がかからないそうです!
なぷまむ
ご返信頂き、本当にありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。
体を丸める!!!初耳でした!
実際にやってみたらお腹への負担が少ない気がします。本当に教えてくださりありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。