※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
サプリ・健康

私が風邪を引いてしまったようで旦那は今日仕事なんですが当番医に見て…

私が風邪を引いてしまったようで旦那は今日仕事なんですが当番医に見てもらった方がいいですかね?
それとも市販されている授乳中でも飲んでも大丈夫な薬を買って飲んだ方がいいですか?
皆さんはどうしてますか?
隣の駅前の病院で子供を連れて行くと子供にも他の方の病気とかうつらないか心配です!
この季節はいろいろ感染症が心配で…悩んでしまいました。

コメント

ぴょんすけ

私は風邪薬は飲まないですけど、頭痛とかだったら痛み止めだけ飲みます😄
風邪症状だけだったら病院には行かないです!逆にもらっちゃいそうなので💦
関節痛とかインフルエンザの症状があったら病院にいきます!

• まめ

まめ

そうなんですね!
    旦那が薬を飲めって言ってて薬もらうなら病院でもらうのが安心かな?と思ったんですけど…やっぱり病院は病気もらう可能性があるので嫌ですよね。

• 12月24日
  • ぴょんすけ

ぴょんすけ

今の時期だとノロとかインフルとか流行り始めてますし、風邪より悪いのもらうくらいなら家で水分とって大人しくしてたほうが早く直るなって😅

• 12月24日
  • まめ

まめ

そうですよね…病院は行きません。

• 12月24日