※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよ
お出かけ

ここ数年、ずっとスノボに行けていないのでこの冬久しぶりに行きたいな…

ここ数年、ずっとスノボに行けていないのでこの冬久しぶりに行きたいなぁと思っています。
11月に2歳になったばかりの息子と旦那と3人で行き、旦那はスノボもスキーも特に好きではないので息子と雪遊びしていると言ってます。笑
まだスキーやスノボができない子どもでも、雪遊び、ソリなどパパと目一杯遊べる楽しいスキー場、子連れおすすめスキー場があれば教えてください!
できれば近くにいいホテルがあれば1泊して帰りたいです。
神奈川に住んでいて、雪道の運転は無理なので移動は新幹線など電車を考えています。

コメント

310

新幹線ならガーラ湯沢が便利ですよ。なにせ駅直結なので
温泉、スパ、キッズパークもあります。

まだ行ってないのでオススメか分からないのですが、来月 湯沢中里のスキー場に行く予定です。
東京から新幹線で越後湯沢まで行ってシャトルバスか在来線ですぐに着くみたいです。

スキー場は子供用のスノーパークや室内のキッズスペースも充実してそうなので、HPなど見てみてください!

なぱん

新幹線直結のガーラ湯沢がオススメですよ~⤴️

JRでガーラ湯沢の宿泊パックとかもあるので一番楽だと思います☺️
新幹線降りたら、ゴンドラ乗って到着です☺️

はーmama🌈🌴🌺

新幹線ならガーラがオススメです😊
在来線かシャトルバスで中里スキー場まで出れば、無料の温泉や、キッズルームがあるのでパパとお子さんを退屈にさせることなく、ママも思いっきりスノボ楽しめるかも😊👍
うちは毎年湯沢いきますが、大抵中里です😋