クリスマスのディナーのメニューについて相談です。ストレスやバタバタ…
クリスマスのディナーのメニューについて相談です。
ストレスやバタバタとして体を冷やしてしまい体調を崩したのか昨日の朝数回息子が吐きました。救急外来を受診しお腹の風邪だろうということでお薬をもらい昨日はおじや、ゼリーなどを食べさせました。
昨日の朝から吐いたりしていないのですが、クリスマスパーティーの予定の今夜のメニューに悩みます。
ケーキの予約をしてあるのですが、それ以外のメニューは何も決まっていません。皆さんならどんなメニューを作りますか?
事情がありどうしても今日以外の日にクリスマスをすることはできません。
温かい意見お待ちしております。
- ぽとふ(1歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
お腹の風邪なら食事を無理にクリスマスにしなくてもいいとは思いますが…
せっかくですものね、やりたいですよね😭
クリスマスらしいか分かりませんが…
ローストチキンの代わりに参鶏湯はどうですか?骨付きの鶏肉ならなんでもいいので、お酒と生姜、洗米したお米、お塩でじっくり煮込めば身体に優しいスープ?雑炊ができますね😄
サラダは身体を冷やしてしまうので、ジャガイモや人参、ブロッコリーなどを茹でて温野菜サラダでもいいと思います😄
人参を星型にくり抜けばそれっぽくなるかなぁと。
大人だけ別メニューっていうのも可哀想なので…子供たちが寝たあとにシャンパン(シャンメリー)とチーズや生ハム、ローストビーフなどで仕切り直しでもいいかもしれませんね😂
ぽとふ
参鶏湯作ってみます!それならみんなで食べられそうです!
ありがとうございます!
3日前に下の子が亡くなり明日火葬なので家族4人で過ごせるのが今日までなのです。
どうにか温かいクリスマスをと思いどうしても今日やりたくて😞
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
そうだったんですか…
ぱ す か る ❁さんの胸中を察するととても言葉が出てきません…
家族4人でのクリスマス、きっと下のお子さんも喜んでくれると思います!
ぽとふ
先程買い物へ行き、参鶏湯の材料とサラダオードブルなど買ってきました!
ありがとうございました!
𓇼*⃝̥◍PrompT𓃟さんもご家族で素敵なクリスマスを過ごしてくださいね!