※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

昨日、異常なおりものが出たが、その後は特になく体調も変化なし。おしるしとは異なる可能性ありますか?

昨日いつもと違うおりものがでました。
小指の爪くらいの量で黄色いかたまりだったのですが、その後からはおりものも特になく体調に変化もないのですがこれは、おしるしではないんですかね?😭

コメント

粘液栓でしょうか?私はそれが出たあと出血(おしるし)して、陣痛が来ました!お産が近づいてるのだと思います!

• はな

はな

粘液栓のあとどのくらいで出血のおしるしになりましたか?
    粘液栓の量はちょっとだけでしたか?
    よろしければ教えてください(^^)

• 12月24日

私の場合は粘液栓が出た3日後に、生理くらいの出血+前駆陣痛があり、そのまた翌日本陣痛が来て出産しました。念のためナプキンあててた方がいいかと思います。粘液栓の量ははなさんと同じくらい、小指の爪くらいの量で黄色っぽく、かなり粘り気が強かったです。もうすぐ会えそうですね(^^)

退会ユーザー

返信するとこ間違えましたすみません💦

• 12月24日
  • はな

はな

念のためナプキンあてときます(^^)
    出産が近づいてきていると思うとワクワクします♪
    ありがとうございます😊

• 12月24日
megamama

おしるしは生理のような出血でしたよ。

普通におりものですね。
粘液栓が少し混ざって出てる為に塊があったのかな?

粘液栓が出始めると出産が近くなった証拠だそうです。
おしるしに繋がると良いですね!

• はな

はな

回答ありがとうございます😊おしるしは血が混ざるんですね(>_<)
    早く会いたいのでおしるしにつながるといいのですが(^^)

• 12月24日