※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こー
子育て・グッズ

育児に関する事で後悔・失敗談を教えて下さい^ ^

育児に関する事で後悔・失敗談を教えて下さい^ ^

コメント

ふう

上の子が2歳です。
まだまだ子供赤ちゃん感覚が抜けきれずそこまで分かるようになってそんなこと思ってたんだぁと昨日の夜に気づかされたことです。
旦那は日曜がお休みで平日は娘達が寝てから帰ってきます。会えるのは日曜。
娘は月曜から土曜まで保育園に行ってます。
ですが昨日旦那が仕事でいなくて娘を連れて出かけてましたが起きてから1日笑顔が少なく体調も良くなかったのでしんどいんのかな?と思いながらもすぐ怒る😤機嫌の悪い娘にイライラしたり😓
いつもより早く旦那が帰って来てくれたのに娘がママ好き❤︎パパ嫌い‼️と怒っておやすみとも言いたくない‼️と拗ねてました。それから話し合いどうしたの?パパ今日お仕事でいなかったから怒ってるの?と聞くとうん。寂しかった。パパにいて欲しかったと頷きました。思ってもない時はちゃう!とゆうので素直にうん。うん。と頬っぺたを膨らませてる娘❤︎
パパは娘の為にお仕事行ったんだよ?許してあげようよ。
明日はパパずっと一緒にいてくれるって〜明日いっぱい遊んでくれるんだよーとゆうと明日!?あっ!にゃんにゃん来る‼️←サンタさんにお願いしてるぬいぐるみです。
そうだねー明日は楽しいことがいっぱい待ってるんだよ〜
だから今日はみんなで寝んねしようねー
パパにおやすみわ?とゆうとおやすみ🌙と言いパパに触れたりしてました❤︎
仲直りだねー❤︎とゆう娘との会話です😁
本当に可愛くてだから今日1日怒ってたのねーと納得‼️
娘の中で保育園お休みの日はパパに会えると分かってたんですよね。娘の気持ちをもっと早く分かってあげれば日中もっとなんとかできたはずなのにバカだったなぁ。こんな色々分かって思えるまでに成長をしてる娘に感動❤︎
ごめんねーと反省しました😁長々と失礼しました😓

• こー

こー

可愛い娘さんですね🥰パパと一緒って言っていた娘さんにも反抗期は来るのでしょうか。それもまた成長ですよね☺️育児って難しいです😅

• 12月24日
  • ふう

ふう

普段の日曜はパパにベッタリではなくママママだけど同じ空間にはいてもらいたいみたいです。ツンデレ娘だなぁと思いました❤︎
    反抗期はくるでしょうね🤣
    楽しみです🎵

• 12月24日