※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家族・旦那

実母と(母方の)祖父のセクハラ発言が気になってたまりません。話の前提…

実母と(母方の)祖父のセクハラ発言が気になってたまりません。

話の前提として…
実父は浮気を繰り返し、時には私と同年代の子とも行為をしていました。(実母はその事を知っており離婚も考えましたが、経済面でも離婚しないこと、同居を継続してます)
実家の隣に祖父母宅があり、祖父が家事育児(入浴含む)を担っていたので、産まれたら面倒見るよと言ってくれてました。

▶️実父からのセクハラ発言はないものの、女癖?が悪いため授乳中の姿や下着を見られたくない。ベビが女の子だった場合不安。
▶️つわりで自分自身の入浴がきついときに実母に手伝ってと頼むと、パパに頼めば〜?喜んでいれてくれるよ笑と平気で言ってくる。(別件ですが…学生である妹に対しても、お金が少し欲しいというとパパ活でもすれば??と言ってました)
▶️お腹大きくなってきたよ〜と祖父に伝えると、(妊娠していることは既に報告済みであるのに)どうやってそうなったの?なんでお腹出てるの?と、性行為を匂わせるような発言をニヤニヤとしてくる。祖父は元々頑固なため、自分がすると言ったことは断っても意地でもするタイプです。

産休育休中実家に居候するか迷っている状況であったため、旦那に上記のことを相談しても、気にしすぎと言われ分かってもらえず辛くて投稿しました。
言われた側がセクハラだと認識したら、それは立派なセクハラですよね?

コメント

ままり

ひいいい!!って感じですよ😨
お母さんも自分の娘にパパ活発言とか…
こう言っちゃなんですが買いてある言葉が全てお下品すぎます…一緒にいたらストレス溜まっちゃいますよ💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

やはりその感覚ですよね!?私が気にしすぎとは???となりました😢
    旦那くらいはせめてまともに味方して欲しかったです…

• 1時間前
まり🔰

登場人物全員やばすぎません???読んでてゾッとしました。

投稿主さんの感覚が正常だと思います。