
コメント

ねこ
もぐもぐ期のころは
炊飯器でご飯炊くときに毎回
野菜をアルミホイルで包んで
一緒に炊いてました👌
あとは刺身を買ったときに一食分ずつラップでくるんで冷凍してました!
あげるときに、水を少しかけて、塩ふってチンしてました😀で、おかゆに混ぜます。
ねこ
もぐもぐ期のころは
炊飯器でご飯炊くときに毎回
野菜をアルミホイルで包んで
一緒に炊いてました👌
あとは刺身を買ったときに一食分ずつラップでくるんで冷凍してました!
あげるときに、水を少しかけて、塩ふってチンしてました😀で、おかゆに混ぜます。
「離乳食」に関する質問
胃が小さい赤ちゃん育てたことある方いますか?? 今生後もうすぐ5ヶ月なんですがいまだに2時間おきに120、100飲めたらいい方って感じです、、 生まれてすぐもミルク全然飲めなくて毎週検診に行ってたんですが、ちまちま…
離乳食を普通に食べてくれるようだったら10ヶ月くらいに断乳してもいいのでしょうか? 上の子のときからディーマー気味で早くやめたくてしょうがないです、、 ミルクはいろいろあって考えていません😭💦
完母の夜間断乳について 夜間断乳をしようと思っているのですが、タイミングを迷っています。 された方・されている最中の方、夜間断乳を始めるに当たって、どんな条件やサインを目安にしましたか?👀(離乳食を3回しっかり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らんらん
刺身ですか!!
それってサーモンとかですか?
あたしお寿司嫌いでお寿司のことあんまりわからなくて😱
炊飯器で野菜たくときって
もーはじめからみじん切りした状態でしました?それともそのまんまですか?
ねこ
サーモンもありです!
油のってそうなやつは避けてました💦
最初は鯛から初めて、7ヶ月過ぎた頃からまぐろやサーモン、ぶりなど👌
切り身は骨がはいってるからあげるの難しいです😬今でも刺身をチンしてあげることも多いです。
みじん切りはしないです!
でかいままです(笑)
あんまりでかいと火通らないんで、
にんじんとか大根だったら3センチとかで
かほちゃとかなら5センチ角でもいけるかな?
炊いたらフォークなどで潰したり、
バーミックスでとろとろにしてました!