
コメント

ねこ
もぐもぐ期のころは
炊飯器でご飯炊くときに毎回
野菜をアルミホイルで包んで
一緒に炊いてました👌
あとは刺身を買ったときに一食分ずつラップでくるんで冷凍してました!
あげるときに、水を少しかけて、塩ふってチンしてました😀で、おかゆに混ぜます。
ねこ
もぐもぐ期のころは
炊飯器でご飯炊くときに毎回
野菜をアルミホイルで包んで
一緒に炊いてました👌
あとは刺身を買ったときに一食分ずつラップでくるんで冷凍してました!
あげるときに、水を少しかけて、塩ふってチンしてました😀で、おかゆに混ぜます。
「離乳食」に関する質問
6ヶ月から7ヶ月に入り、離乳食の献立が格段に難しくなりました💦 ブレンダーで滑らかにして冷凍とはいかない中期の献立はみなさんどのようにしていますか?? ちなみに私は本とインスタ、TikTokを参考にしているのですが…
もうすぐ生後6ヶ月で、下の歯2本こんにち歯してます! 生え始めの時も何かケアした方が良いのでしょうか🙄 以前離乳食教室に参加した際に来ていた歯科衛生士さんが、ケアは1本がしっかり生えてからでいい、成長途中にあま…
次の妊活を考えて一歳ごろまでに卒乳を考えています。 今日保健師さんに相談させていただいたら下の①②のアドバイスをいただきました。 私は、9ヶ月の息子を育てています。 3回食になり、よく食べてくれているのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らんらん
刺身ですか!!
それってサーモンとかですか?
あたしお寿司嫌いでお寿司のことあんまりわからなくて😱
炊飯器で野菜たくときって
もーはじめからみじん切りした状態でしました?それともそのまんまですか?
ねこ
サーモンもありです!
油のってそうなやつは避けてました💦
最初は鯛から初めて、7ヶ月過ぎた頃からまぐろやサーモン、ぶりなど👌
切り身は骨がはいってるからあげるの難しいです😬今でも刺身をチンしてあげることも多いです。
みじん切りはしないです!
でかいままです(笑)
あんまりでかいと火通らないんで、
にんじんとか大根だったら3センチとかで
かほちゃとかなら5センチ角でもいけるかな?
炊いたらフォークなどで潰したり、
バーミックスでとろとろにしてました!