※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
妊娠・出産

39週に入り、急におなかがかゆくなりました。これは出産の兆候でしょうか?同じ経験の方、教えてください。

39週に入ったとたんにおなかがかゆくなりましま〜ぴりぴりとした痒さです🤣もうすぐ産まれる兆候だったりしますか??笑 なんだか急にかゆくなって気になってしまって、、同じような経験されたかた教えてください(´-`).

コメント

妊娠線出来る兆候じゃないですか?💦
皮膚がかゆいならそうだと思います💦

• y

y

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😭😭😭まだできてないので最後まで油断せずに保湿したいと思います😓

• 12月24日
阿寒湖

同じかゆみで38週で妊娠線できました😅
お腹が下がったためか皮膚が引っ張られて、下腹部に線がばしばしと💦

乾燥でかゆい可能性もありますし、とりあえず保湿!保湿!保湿!です😀

• y

y

そうなんですか〜!!今までなにもできなかったのでかなり油断していました🤣確かにお腹も下がってきています😭
    慌てて保湿クリームを塗りまくりました😂❤️保湿しまくります!!

• 12月24日
ま

皮膚が限界なんだと思います😢
早く産まれるといいですね😂💓

• y

y

たしかにもうはちきれそうです😭
    早く生まれてくれる事を願うばかりですね😂❤️

• 12月24日
ままのすけ

赤ちゃんが降りてきてお腹の皮伸びてなかったところが引っ張られるからだと思います🙆‍♀️

私も1人目の時にお腹下がって来た頃に
お腹痒くてここまできたら大丈夫だろうとケア怠ってたら妊娠線できたので
気をつけてください〜😭

• y

y

なるほどです☺️たしかに最近お腹下がってきたな〜と感じていました!

妊娠線できてなかったので今は適当にクリームを塗ってました!笑
    念入りにしっかり保湿したいと思います🙆🏻‍♀️💕あと少しなので気をつけますね☺️

• 12月24日