コメント
あやともっこ
大阪ならユニバが人気ありますが、お子さんが1歳なので、人混みは大変かもしれません💦
大阪で主に何がしたいですか❓それによって色々考えれます☺️
りおりお
大阪在住です!
大阪で何したいですかー??
テーマパークならユニバ・ひらパー
子供の遊ぶ所で大きいところなら、
梅田・枚方市のポーネルンドとか
箕面市にも大人も楽してる1日遊べるところとかあるみたいですよー!
食べ物・ショッピングなら、難波・心斎橋・道頓堀とか…
-
ちびママ
お返事ありがとうございます😌✨
「ひらパー」は初めて聞きました!どんなところですか?
やはり娘も楽しめる旅行にしたいので、ポーネルンドなどそういったところも魅力的ですね!
大阪の食べ物も子連れでも大丈夫そうならお店で少しでも食べたいです~🍴💭- 12月24日
-
りおりお
ひらパーは枚方パークです!
一応遊園地です!
小さい子がいるので、ユニバより枚方パークの方が楽しめるかもです!
v6の岡田くんがひらパー兄さんっていうて、大阪では宣伝しています(^^)
枚方ってどっちかと言うと、田舎なのですが、遊園地あるし、ポーネルンドもあるし小さい子が楽しむにはいい場所かなと思います⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
ユニバや、海遊館には枚方パークから下道1時間くらいかかるので、レンタカーとか借りれば、いいかもですね\❤︎/- 12月24日
まー☆
2泊3日なら中一日はユニバがいいかと思います😊✨
子供向けのエリアがあるので楽しめるかと✨
近頃大阪もホテルが満室のことが多いので、かなり前から予約しておくことをオススメします🤔
-
ちびママ
お返事ありがとうございます☺️
CM見ながら旦那さんと「USJ行きたいね~」とずっと言っていたこともあり、娘のためだけでなく自分達のためにも今回行きたいなぁと計画中です。
そうなんですね!
年始には予約出来るように頑張ります!- 12月24日
えび
ユニバ、海遊館ですかね?⭐️
あべのハルカス?は行ったことないけど子づれはどうなんだろう🤔
梅田や難波付近に泊まったら観光しやすいし美味しいものもあると思います!
-
ちびママ
お返事ありがとうございます😊✨
「あべのハルカス」「海遊館」ですね!
皆さんから教えて頂いた情報をカキカキ、メモしています。
土地勘が皆無なので宿を探すにもエリアで絞り込むことが出来なかったので地名の情報とっても嬉しいです、ありがとうございます😆💓
USJからもそんなこと遠くはないですか?- 12月24日
さくさく
大阪ならでは!の食べ物なら、通天閣のある新世界で、串カツはどうですか?😃
私達は時々行きますが、子連れもたくさんいますし、座敷やキッズスペースのあるお店もありますよ♪
あべのハルカスのある天王寺からも徒歩圏内ですし✨
-
むーみん
こんにちは、横からすみません、私も大阪に旅行に行くので気になりました!串カツたべたいねー!といっているのですが、子連れだと串カツ屋は狭いカウンターのイメージで迷惑かな、と思っていました。座敷やキッズスペースのあるお店、名前とか教えていただけると嬉しいです!😭
- 12月26日
-
さくさく
こんにちは!
新世界なのですが、味の大丸ってとこは、キッズスペースあり、座敷もありで、子連れめっちゃ多いです😃
他にも、テーブル席や座敷のお店ありますし、全然大丈夫ですよ♪
私も大阪在住ですが、たまに観光気分味わいたいのと串カツ食べたいので、行ってます!- 12月26日
-
むーみん
すぐ予約の電話をしたのですが、年末は予約受け付けていないと言われました😭でも並びたいと思います!子連れで串カツを食べながら子供にもキッズスペースがあるところなんて感動しました❤️素敵なところを教えていただいてありがとうございます!他にももしおススメあれば教えていただきたいです^ ^新世界でなくてもいいので!
- 12月26日
ちびママ
お返事ありがとうございます🌱✨
以前ディズニーランドに一緒に行った際、大喜びだったのでUSJにも是非連れていってあげたいなぁと考えています。
中一日はUSJ、あとは「大阪といったら!」の食べ物屋さんやお土産屋さんに行ってみたい!です👟💕