※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

最近母乳が出なくなってきて、ミルクだけでは140mlしか飲まない息子について、母乳の後にミルクを足しても大丈夫でしょうか?

明日から2ヶ月の息子を混合で育ててるのですが最近母乳が出なくなってきてます、、そこでミルクだけだと140ml飲めるのですが、母乳の後60ml飲ませて3時間経たずにお腹空いて泣いてしまう時、トータルで140mlを越さない感じでミルク足しちゃってるのですが大丈夫なんですかね?😥

コメント

みーすけ

あたしが通ってた女参院の助産師さんはミルクは最低2時間から2時間半開ければあげてもいいよと言われました!!
赤ちゃんは消化がゆっくりなので、ミルクだとそのくらい開けた方がいいみたいです😊😊
ぎゃくに母乳は消化がはやいみたいなので、欲しがるだけあげていいと言われました😊😊
吐き戻しとかはしてないですか?😳

• のの

のの

なるほど!!そうだったんですね🤔
    吐き戻しはちょいちょいあります😖

• 12月24日
  • みーすけ

みーすけ

でも結構人によって言う事が違ったりするので、絶対!とは言えませんが😢
    げっぷは上手に出来る子ですか?😳
    赤ちゃんの胃は🍶みたいになっているのでもともと吐き戻しやすいみたいですが、げっぷと一緒にでちゃったりする量が多いと飲んだ分を出しちゃってるようなものなのでお腹が空いちゃうのかもですね😢😢

• 12月24日
  • のの

のの

げっぷは出てくれるんですけどその時に結構な量戻しちゃってるときありますね😖😖
    そうなるとまたお腹空いてってなるので困ったものです😭😭

• 12月24日
  • みーすけ

みーすけ

大変ですよね😭
    1度母乳がどのくらい出てるのか調べて、足りたい分のミルクを足したりしたら泣かなくなってくれますかね😢😢

• 12月24日
  • のの

のの

そうですね、、そうしてみようと思います、、
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 12月24日
ぽぽ

途中は母乳じゃダメなんですか??
で、3時間後母乳出なさそうなら、140あげたらいいんじゃないでしょうか??

• のの

のの

そうしたいんですけど、泣いて母乳あげて満足いくほどの量が出てこないんです😢

• 12月24日
  • ぽぽ

ぽぽ

結局、トータル140こさずに3時間たたずにあげても、0時に1回あげて途中1時半とかにあげて、0時から3時間たったから3時にあげよーってなっても、1時半にあげたぶんがあるとおもうので……💦💦途中1時半にあげて4時位までもつなら良いかもですが……

• 12月24日
  • のの

のの

そうなんですよね、、
    途中で足したらそこから3時間空けなくちゃいけないんですよね😥
    1回目母乳の後に飲ませる量を100mlとかにすればいいんですかね😵

• 12月24日