コメント
みーすけ
あたしが通ってた女参院の助産師さんはミルクは最低2時間から2時間半開ければあげてもいいよと言われました!!
赤ちゃんは消化がゆっくりなので、ミルクだとそのくらい開けた方がいいみたいです😊😊
ぎゃくに母乳は消化がはやいみたいなので、欲しがるだけあげていいと言われました😊😊
吐き戻しとかはしてないですか?😳
ぽぽ
途中は母乳じゃダメなんですか??
で、3時間後母乳出なさそうなら、140あげたらいいんじゃないでしょうか??
-
のの
そうしたいんですけど、泣いて母乳あげて満足いくほどの量が出てこないんです😢
- 12月24日
-
ぽぽ
結局、トータル140こさずに3時間たたずにあげても、0時に1回あげて途中1時半とかにあげて、0時から3時間たったから3時にあげよーってなっても、1時半にあげたぶんがあるとおもうので……💦💦途中1時半にあげて4時位までもつなら良いかもですが……
- 12月24日
-
のの
そうなんですよね、、
途中で足したらそこから3時間空けなくちゃいけないんですよね😥
1回目母乳の後に飲ませる量を100mlとかにすればいいんですかね😵- 12月24日
のの
なるほど!!そうだったんですね🤔
吐き戻しはちょいちょいあります😖
みーすけ
でも結構人によって言う事が違ったりするので、絶対!とは言えませんが😢
げっぷは上手に出来る子ですか?😳
赤ちゃんの胃は🍶みたいになっているのでもともと吐き戻しやすいみたいですが、げっぷと一緒にでちゃったりする量が多いと飲んだ分を出しちゃってるようなものなのでお腹が空いちゃうのかもですね😢😢
のの
げっぷは出てくれるんですけどその時に結構な量戻しちゃってるときありますね😖😖
そうなるとまたお腹空いてってなるので困ったものです😭😭
みーすけ
大変ですよね😭
1度母乳がどのくらい出てるのか調べて、足りたい分のミルクを足したりしたら泣かなくなってくれますかね😢😢
のの
そうですね、、そうしてみようと思います、、
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️