※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママゆぴ
子育て・グッズ

4歳の娘が夜お漏らし。パットとパンツで就寝中。いつになればパット外れる?同じ月齢の子どもは?体の成長待つべき?心掛けていること教えて。

いつもお世話になっております。4歳の娘の夜のお漏らしについてです。まだ現在夜のみパットとパンツで就寝しています。朝になるとほとんどパットが濡れている状態です。周りの同じくらいの子は、パンツのみ。個人差があるかと思いますが、いつになればパット外れるのか、、やはり体の成長を待つしかないのでしょうか?同じ月齢のお子様はどうですか?何か心掛けていること等あれば、教えて頂けたら助かります。よろしくお願い致します。

コメント

ぁーこ

うちはパットはつけませんでした!ビショビショで気持ち悪いって事を覚えさせて、しなくなりましたよ!
布団を乾かしたりママが大変ですが…💦

• 2児ママゆぴ

2児ママゆぴ

お忙しい中、ご回答ありがとうございます。パットなし試されたのですね!防水シーツ敷いて、試してみようと思います★またご縁がありましたら、よろしくお願い致します。

• 1月27日
あいりんママ

うちは、うんちもまだです😥幼稚園では布パンツ履いてて、たまに🏠でお漏らししてます。気持ち悪くても、何度もお漏らししてます😣
小学校入る前に、完全にはずれたら良いんですけど…おでかけも怖くてオムツにしてしまいます😣
下の子が産まれて手がかかるので、なかなか進みません😓悩みますよね😰

• 2児ママゆぴ

2児ママゆぴ

お忙しい中、ご回答ありがとうございます。小さいお子様がいる中でのトイトレは大変なことだと思います。がんばりすぎても疲れてしまいますよね💦確かに小学校までに外れたら大丈夫と気長に考えた方がいいですかね(๑•̀Δ•́)またご縁がありましたら、よろしくお願い致します。

• 1月27日