※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおかん
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の女の子と4ヶ月の男の子の母です。爪を短く切りすぎて深爪になってしまいました。爪を長めに切れば改善されるでしょうか?

2歳3ヶ月の女の子と4ヶ月の男の子の母です。
子供の爪切りについて質問です。
私は今まで上の子の爪切りで、伸びたら切っていたら、だんだんと深爪になってしまいました。
顔などを引っ掻いてしまうので無意識のうちに短めに切っていたら、深爪にしてしまった感じです。
これから爪を長めに切れば深爪はだんだんと改善されていくのでしょうか?

コメント

とまと

私は逆で、ズボラ過ぎて爪を頻繁に切ってあげられなかったら、いつの間に爪が割れて自然に短くなって…が何度かありました😭痛がるほど深く割れないので気付かずて💦💦
自分でも反省しています😢

私もそれ気になるので共有させてください😭

• いおかん

いおかん

子供の爪って難しいですよね💦💦
    爪の切り方とか誰も教えてくれないから自己流でしてたんですけど🙇‍♀️わたしこそ反省です😭

• 12月24日
🐰

大人の爪は伸ばし続けるとピンクの部分は伸びるので深爪は改善されていきます🙆‍♀️
子供はどうなのか分からないですが少し長めに残して様子見てみてもいいと思います。
私は、手のひら側からみて爪が出てなければ白いところ残ってても切らないです☆

• いおかん

いおかん

教えてくださってありがとうございます!これから少しずつやり方を変えて、改善できるように頑張ってみます!

• 12月24日