※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新ママ
子育て・グッズ

テープタイプのオムツ替えについてアドバイスをお願いします。パンツタイプからテープタイプに変えたが、大変で困っています。他にスムーズな方法はありますか?

テープタイプのオムツ替えについてアドバイス下さい。

ウンチ漏れが酷くなってきたので1ヶ月以上前にテープタイプからパンツタイプに変えました。
普段オムツはネットで買っていて数週間前に届いたものがまだダンボールに入ったままだったので出して見たらテープタイプでした💦
旦那に確認したら買った頃はパンツタイプにするかテープタイプにするか決めかねていた頃だったからとりあえずテープタイプを買ったと😣
最近は動き回るようになりオムツ替えも大変でパンツタイプがすっかり定着していたのにまたテープを使わなければなりません😫
毎日の事なので考えただけで憂鬱です(笑)
履かせる前に仮止めをしておいてパンツのようにして履かせた後に再度微調整したら?と旦那に言われたのですが他にスムーズにテープタイプでオムツ替えする方法ってありますか?
※返品は出来ません。

コメント

寝てる時とかウンチの時とかにテープ使うとかはどうですか?

• 新ママ

新ママ

最近寝る時はテープ使ってます☺
    早くなくなってほしいです(笑)

• 12月26日
ママリ

オモチャを持たせて遊んでるうちに変えてました。記憶では1歳すぎてもテープで粘って付けてました、、笑

• 新ママ

新ママ

1歳過ぎても頑張れば使えるんですね😁やはりテープは大変ですが今の分で終わりだと思って頑張ります(笑)

• 12月26日
姉妹mama♥

私は、おもちゃやビニール袋、新品のオムツ1枚 などを持たせて興味持たせて
その間に ぱぱっと変えます😭
それでも足はかなり動かしますが、
寝返りしてどっかにハイハイしてく事はそんなにないので たまにありますが……。
ぱぱっと頑張ってます😂笑

• 新ママ

新ママ

私も何か持たせてますが、暴れます😣
    3パックもあるのでなくなるのはまだまだ先ですが頑張ります😵

• 12月26日
k

長男のときは粘りに粘って1歳近くまでテープタイプで頑張ってたので頑張ればいけますが、、一度パンツに慣れてしまっていると憂鬱ですね😵💦
うちの子は新しいモノ好きなので、いつも遊んでいるオモチャとは別のもの(危なくないものならなんでも…オタマとか)を持たせて替えてました!
動きまくってホント〜〜に無理なときの保険用、外出時用にとりあえずパンツタイプも一袋買っておくと安心かもですね✨

• 新ママ

新ママ

そうなんです😭パンツだとウエストまわりの調節がいらないしどんな姿勢でも替えれるのですっかり慣れてしまいました😣
    ウンチが出そうな時間帯の時はパンツにしているので予備で少し常備しておこうと思います。

• 12月26日