6ヶ月の赤ちゃんが着替える時に泣いて困っています。前開きの服を着せることが増えていますが、対策や工夫が知りたいです。
着替える時に泣く…
6ヶ月の子がいます。最近、着替える時に泣きます。
特にトレーナーのように頭から被って着る服の時激しく泣きます…。
袖に腕を通すのも嫌がってしまい、外出先ではアウターの着脱も嫌になります(;_;)
歌いながら着替えたり、素早くできるようにしたり努力しているのですがなかなか上手くいきません💦
そのため前開きの服を着せることが増えましたが、80がジャストサイズ、90も着られる位大きな子なので前開きの服もパーカーや一部のカバーオールくらいです😅このままだと困るなぁと思っています。
対策や工夫などありましたら教えてください!
- たま子(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
かえまま
うちはよく 顔を出す時に (⊃з⊂*いないいないばあ(˙👅˙ 👐)って言いながらやったりしてます笑
ひろ
顔が隠れるのが嫌なんでしょうかね?
顔が出るように前からズボッとかぶせてあげてもダメでしょうか?
うちは視界が隠れると遊びの邪魔をしたと怒るので、これで着せてます!
-
たま子
前からですか〜!試してみます、ありがとうございます😊
- 12月24日
退会ユーザー
あまり回答になってませんが、娘は今でもお着替え嫌いです笑
出かける前は一苦労です笑
いないいないばあのお着替えボタンの曲歌って着替えさせると、
ばあ!と娘もノリノリ歌いながらスムーズに着てくれることもあります笑
-
たま子
ノリノリ娘さんかわいいですね。笑
ありがとうございます😊- 12月24日
たま子
いないいないばあ!今度やってみます!ありがとうございます😊