※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねんね
妊娠・出産

赤ちゃんの寝室に日差しが入るのは心配ですか?レースカーテンだと日差しが強く感じることも。赤ちゃんの肌や目に影響があるかもしれません。遮光カーテンを考えてみてください。

生後1ヶ月の赤ちゃんと南向きの寝室で寝ています。朝、遮光カーテンを開けて明るくするのが日課なのですが
レースカーテン越しに結構な日差しが当たっています。赤ちゃんによくないでしょうか?大人でも眩しいな、と思ったら遮光カーテンを閉めているのですが普段はレースカーテン越しです。朝起きてレースカーテンにしてから2、3時間いることがあって赤ちゃんの肌や目に良くないのでは?と気になりまして( ;ᵕ; )💦

コメント

🍓

逆にある程度日に浴びさせる事は大事と言われました🙂
最近は日に当たらなすぎてくる病の赤ちゃんも多いみたいです💦
太陽に浴びることで腸からのカルシウムの吸収がアップして骨が強くなります😊

• ねんね

ねんね

そうなんですね😊🍓😊ほっとしました~✨✨何日か経ってからふと気になって、ダメだったのかな😭と不安だったので、、
    1ヶ月健診でも改めてきいてきます❤ありがとうございます❤

• 12月24日
🐰

毎朝レースカーテン越しに日光浴させてます☀️まだ早いかもですが体内時計のリズムをつける意味で!
退院時、少し黄疸が残ってたのでカーテン越しに日光浴させてあげてねと先生から言われました。なので特に問題は無いかなと思ってます🙆‍♀️w

• ねんね

ねんね

私のところも黄疸があったので朝カーテンを開けようと思ってしていました(^^)
    同じ方がいて安心しました✨1ヶ月健診で黄疸のことも改めてきいてきます❤ありがとうございます❤

• 12月24日
ma&ma

肌には良くないみたいですね。紫外線はかなり強いから1ヶ月の赤ちゃんもまだ本当は外に出さない方がいいって言われました。基本検診しかそとに出ないけどうえのこがいるので、
保育園の送り迎えとかで今後近いうちに出ることがあるんで紫外線対策はしようと思います!気をつけたほうがいいですよー(´・_・`)

• ねんね

ねんね

やはりあまり良くない面もあるんですね(><)大人と同じようにはしないでいるようにします💦💦ありがとうございます(><)健診でも改めてきいてきます✨✨

• 12月24日