コメント

万丈龍我
わたしもそのくらいの時期に基礎体温下がりました。
気になって調べたらインプランテーションディップといって着床時に一時期基礎体温が下がるそうです。ちなみに2日間下がりました。
その後お腹もちくちくしたりして、しばらくして検査薬をしたら陽性反応がでました(^ ^)
着床出血もする人はするみたいなので、まだわからないかなと個人的に思います!
万丈龍我
わたしもそのくらいの時期に基礎体温下がりました。
気になって調べたらインプランテーションディップといって着床時に一時期基礎体温が下がるそうです。ちなみに2日間下がりました。
その後お腹もちくちくしたりして、しばらくして検査薬をしたら陽性反応がでました(^ ^)
着床出血もする人はするみたいなので、まだわからないかなと個人的に思います!
「妊娠・出産」に関する質問
高温期16日目 何回もお世話になってます(>_<) 今朝基礎体温測ったら36.50℃に 下がっていて朝一で検査したら くっきり陽性は出たものの終了線が すごく薄くて不安になってます(>_<) 測る時間が少し(30分弱)早かったのです…
基礎体温表載せます 昨日 高温期15日目 早期検査薬で検査薬 陽性反応でました。 今朝0.2℃基礎体温下がっててショックです。下がっても妊娠継続できた方いらっしゃいますか? 陽性出たので測るの辞めればいいんですが何か…
7月4日が生理予定日で生理がこず、翌日にフライングで検査をしたらほぼ同等くらいの濃さで陽性がでました。 基礎体温も高温期を維持していましたが、今朝測ると36.49でした😢 慌てて検査薬を買いに行き、検査をすると基準…
高温期11日目 生理予定日3日前 体温下がってへこむ朝。 36.75、、、、 高温期だけど下がってしまった、、、、 みなさんの妊娠された時の基礎体温ってどのような感じでしたか?
高温期14日目に基礎体温下がる⤵︎⤵ 高温期8日目の頃から薄ら反応し始め 高温期12日目は終了線と同じ濃さに。 そして高温期14日目の今朝基礎体温はかると 前日の36.95°cから36.68°cになりました…。 すぐはかり直しても36.6…
妊娠・出産人気の質問ランキング
やんちゃあん
回答ありがとうございます♪
そうなんですね!
時々生理痛に似た腹痛もあったり、暫くすると治ったりでそわそわします(´・_・`)
いつもの生理痛は我慢できない痛みで痛み止めを飲むぐらいですが、今はチクチクしますが全然軽い方で我慢できる痛みです。
検査薬はもう少し様子を見てからの方がいいですかね?
万丈龍我
わたしは高温期10日くらいで検査薬でました😊
二本セットの検査薬を買ってすぐ一本試しました笑
そわそわして落ち着かないので、、、
すぐだとでない可能性もあるので一本してみて、また日にち置いて残りのもう一本してみてもいいかもしれません(^ ^)
ご懐妊されていることお祈りしています!!
やんちゃあん
先ほど500円ほどの大きさで出血がありました(T_T)
変わらず生理痛というかチクチクとした痛みが軽くあったりなかったりって感じですが
生理始まっちゃったんですかね(´・_・`)
万丈龍我
着床出血は少量かつ2.3日で止まるらしいのでそのまま量も増えて何日も続くようなら生理だと思います>_<
やんちゃあん
しばらく様子見てみます!
念のため薬の服用は避けた方がいいですよね?
万丈龍我
様子見てみてください!
そうですね、もし妊娠されてたらお薬はよくないので避けられるものは避けたほうがいいとおもいます(^ ^)
やんちゃあん
わかりました!
ちなみに着床出血だった場合、
検査薬はいつできるんですか?
無知なため質問ばかりですみません(>_<)
万丈龍我
大丈夫ですよ(^ ^)
わたしも素人なので自分で調べた知識しかないのですが、早い時で排卵から10日目以降、着床出血して3日前後で反応するそうです😄
やんちゃあん
現在いつもの生理痛があり、量も普段と変わらないので生理だと思います(>_<)
今回はリセットとなりましたが、次頑張ろうと思います!!
心優しい回答ありがとうございました♡
万丈龍我
そうでしたか>_<
今回は残念でしたね😢
応援しています!!