※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

咳止めに一番効くもの、薬でも飲み物でもなんでも良いので教えてくださ…

咳止めに一番効くもの、薬でも飲み物でもなんでも良いので教えてください!!

ここ最近咳が続いており、ほかの症状は特になかったので放置していたら、先程から咳をするたびに肋骨が痛みはじめました。
明日は祝日なのでどこも病院がやっておらず、とにかくまずは咳をなんとかしたくて焦っています。

皆さんの中でこれが咳止めに効くというものを教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

咳どめ
新トニン効きますよ😊

• ママリ

ママリ

とても早いリスポンスありがとうございますm(__)m
    新トニン早速調べてみます!!ありがとうございます。

• 12月23日
kkmm

個人的には『咳止めアネトン』が効きます!
肋骨ひびとか入ってないといいですね😅私も風邪引くと咳が止まらなくなるので、その辛さ分かります😱💦
お大事にしてくださいm(__)m✨

• ママリ

ママリ

アネトンですね!!すぐ調べます😖
    咳をなめてましたーお優しいお言葉本当にありがとうございます。助かりました。

• 12月23日
ママリ

咳って、長引きますよね😞

咳や喉の痛みがあるときに私がやっているのは、緑茶に塩を入れてうがいをしたり、ホットミルクにはちみつ入れて飲むことです❗

早く治りますように✨

• ママリ

ママリ

緑茶に塩ならすぐ実践できそうですm(__)m
    まずは菌をなんとかしないとですね!
    本当にありがとうございます。元気でます。

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

緑茶には殺菌作用がありますからね❗
    うがいしたあと、ちょっとだけ飲んだりもしちゃいます❗

• 12月23日
ゆう

喉痛めた時は龍角散ですかね〜!普通に舐めたり龍角散水作って飲んでます!あとははちみつとかが効果あると思います!
咳って出続けると辛いですよね。とにかく寝る時はマスクして喉乾燥させないようにしてください。早く良くなるといいですね!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。龍角散昔からありますしすごく効きそうですね!!
    ほんと咳辛いですーなめてました( ; ; )
    いろいろ教えていただきありがとうございます!!

• 12月24日