※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

20代で奥歯(親知らずじゃない歯)の抜歯してる方いませんか😭?20代で既…

20代で奥歯(親知らずじゃない歯)の抜歯してる方いませんか😭?

20代で既に上2本抜歯してます(一本は1番奥なのでそのまま、もう一本はブリッジ)😭
そして、下の詰め物をしていた歯が膿んでしまい、治療してもらっていたのですがダメそうで抜歯予定です。
昔から歯医者には通っていたけど途中で面倒くさくなり辞めてしまったり、お金なくていけなかったり…。
昔の愚かな自分を恨みまくりです😭

抜いてもらう下の歯が恐らく5番で喋ったりした時に見えちゃうのでブリッジしてもらうか悩んでます…。
インプラントにするお金もないし…。
抜いた所どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の一番奥を抜糸していますが入れ歯とかもしてなくて放置しています💦上の歯が伸びてきて歯茎にあたるようになってしまったら何とかしようかなと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番奥はそうなりますよね😭!
    歯が伸びてくるんですね…
    私も奥歯放置してますが、親知らずが抜いたところから生えてきてるので、現状どうにかなってる状態です😭
    横向いてそうなので今後どうにかしないといけなさそうですが😭💦

• 51分前