※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶
妊娠・出産

3時間ごとにミルクをあげるよう言われていますが、1時間半や2時間で泣いてしまいます。その都度ミルクをあげてもいいでしょうか…初めての育児で不安です。

3時間ごとにミルクと言われてるのですが、1時間半や2時間で泣いてしまいます😭

その都度ミルクをあげてもいいのでしょうか…

初めての育児、わからないことだらけ、思うようにいかなくて、毎日不安です💦

コメント

遥ママ

ミルクは消化に負担かかっちゃうみたいで3時間開けた方がいいです(>_<)

母乳なら欲しがるだけあげていいよと言われてたので

でが良くないおっぱいでしたが
とりあえずあげてました(>_<)

み

一回のミルクの量が足りないのではないでしょうか??🤔

clover(*´∀`)

ミルク足らないんでは無いですか?

さすがに直ぐは飲ませられないから飲ませても2時間半は空けた方がいいですね🍀

あゆ

哺乳瓶の乳首の大きさを変えてみるか、ミルクの量を増やしてもいいと思いますよ。
ミルクは基本3時間置きでないといけません。

ゆりり

うちの子も普通に3時間空かずに泣いて欲しがりますよ~オムツやらなんやらかえてあげても抱っこして寝せつけても寝ないときは吐く事もないのであげてます😄

ママリ

ミルクは3時間はあけたほうがいいですよ✨わたしも新生児のときはずーっと泣いててなんでか分からなくて辛かったです💦ほんとに毎日慣れないことだらけですが休めるとき休んでくださいね😭

しおりママ

初めての育児大変ですよね🌀
不安も沢山あると思いますが頑張ってくださいね💪

ミルクは少なくとも2時間以上は空けていました!あとはオムツを変えてあげて抱っこですかね👍
私も長女の時に凄く苦労しました😢寝たと思って置いたら泣き、抱っこして寝たと思って置いて泣き…あたしも泣きたかった。でも次女は産院からずっとミルク→ゲップ→おひな巻き→抱っこで3時間は余裕で寝てくれてましたよ!ぜひまだ生まれたばかりだと思うのでおひな巻き試してください!

あずきん

ミルクは腹持ちが良いので、3時間はあけたほうが良いと思います!

初めての育児って全てが不安ですよね!分かります😭何故泣いてるのか分からないですよね!
眠くて泣いていたり、オムツが濡れてたり、不安で泣いてたり👶

私も分からなくて、とにかく試行錯誤してました(ToT)
日が経つごとに慣れていきますので、気張りすぎずに育児していきましょう!!😊

まま

母乳なら飲みたいだけたげても大丈夫ですよ!
ミルクは2時間半から3時間は開けた方がいいかと!
1回量ちょこちょこ増やしてみて、ベストな量を探してみては?😊

抹茶

たくさんご回答ありがとうございました🙇‍♀️✨
参考にさせていただきます😖✨