義実家に対する愚痴です。旦那が7時から忘年会だからそれまでに、子供の…
義実家に対する愚痴です。旦那が7時から忘年会だからそれまでに、子供のご飯とお風呂を済ませようと頑張ってたら、義父母から6時ごろ電話で今からサンタさんが行くからーって言って2人が訪問。
前回は夜8時、今回は6時。旦那が忘年会だろうとなんだろうと、普通にどうしてそんな時間に突然来るのか。その神経を知りたい。せっかく来るのだから、多少ゆっくりしてってもらいたい気持ちもあるのに、なんだかなー。
プレゼントも頂いて有り難いんですが、もうちょっと子育て世代のことを考えて欲しいです。こうやって少しづつ嫌いになっていくんだなー。
ちなみにプレゼントもちょっと難しいおもちゃで、つきっきりにならないと遊べないような物で、いろんなジレンマでいっぱいです😓
とりあえず、つぶやいてスッキリしました。
- ライン(6歳, 7歳)
コメント
HaM
嫌ですね…私は“サンタさんが行く”がかなり引っかかります💦
ジジババに、気軽にサンタだよ~と公言して来られたら、「サンタなどいない」と子供の夢を壊されそうで😞
ライン
コメントありがとうございます😊気軽にサンタって言わないで欲しいですよね。