※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの
妊娠・出産

歯医者で治療後、授乳したが心配。麻酔や治療は影響ないと言われたが、授乳のタイミングについて不安。授乳の間隔について気にする必要はあるでしょうか?

産後2ヶ月です。

今朝から歯が痛み、歯医者に行ったところものすごい虫歯がありました。
神経を抜く治療となり、麻酔も使いました。

歯医者に行く前に一度授乳し、帰ってきたときには泣いてしまったので一度ミルクを飲ませました。
いつもより少なめにミルクを飲んだため、3時間すると泣いてしまい、治療から3時間経っているし、麻酔も取れていたので母乳を飲ませました。

授乳をする時間はもう少し空けたほうが良かったのでしょうか??歯医者さんからは、治療に使う麻酔は影響ないし気にせず授乳しても大丈夫だと言われていたんですが、なんとなく心配でこんな質問をしてしまいました。
心配しすぎでしょうか??

コメント

ニコちゃん

歯医者さんの麻酔は大丈夫ですよ😄上の子(5ヶ月)の時に親知らず2本、下の子(1ヶ月)の時、奥歯の虫歯を治療し、麻酔使いましたが局所的なので何も気にしてません💡授乳も間隔開けず普通にしてましたよ😄