※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

食べ過ぎてしまい自己嫌悪。間食をやめたい。皆はどんなダイエット方法をしているでしょうか?

完母です。ダイエットについて質問なんですが、、最近調子に乗って食べ過ぎています。

身長158センチで、妊娠前52キロでした。出産時は62キロになりましたが、産後今現在45キロです。食べても太らないーって、最近本当に食べ過ぎています。今日も三食たべて、ミスド5個、アイス2個、ポテチ一袋食べてしまいました。。本当に自己嫌悪です。間食をやめたいのですが、、皆さまはどんな感じでダイエットしてますか?

コメント

みゆ

完母です💓

授乳してるしダイエットして
お乳少なくなったら嫌なので
ダイエットはしてません😂😂
わりとパクパク食べてますが
よるは、野菜多めにとり早めの時間に食べる。
お腹すいたら、おやつというよりもバナナとかフルーツたべてます💓

ままりん

その頃は本能のままに食べてました🤣
ダイエットなんてして母乳が少なくなったら大変ですよ~!!

チアキ

わたしも完母です🌟

食欲本当恐ろしいくらい
止まらないですよね😳
でも2人分と思って
食べれるだけ食べちゃってます🤭
赤ちゃんのためにも
食べなきゃと思って☺️
なのでダイエット
しなくていいと思いますよ😭😭

てん

食べ過ぎても太らないならダイエットしなくて大丈夫じゃないですか😅??
私も完母ですがめちゃくちゃたくさん食べてますし、間食もしてます😅母乳あげてるとホントにお腹すいて仕方ないですよね😓
私はお腹空いてるのに食べないと母乳出ないんじゃないかって心配になっちゃうので食べてます😅
回答になってなくてすみません💦

麗

私も完母でした。
授乳中は男の人なみに食べても太らず体重も産後5ヶ月で元通りに‼︎
しかし授乳を辞めた今思いのまま食べている癖で、ここ2ヶ月で2キロ太ってしまいダイエット開始しようと思ってます。
基本、野菜中心の食事に運動ですね‼︎
夜は炭水化物食べません

にゃん

皆さん、ありがとうございました😊確かに母乳が減るのは考えモノなので、、ご飯は減らさず間食を少なくしていきます。ちなみに、今日はケーキ一個しか食べてません笑笑