義母の詮索がストレス。妊活中で義母からの過剰な干渉にイライラ。来年から大人しくしていようと考えている。
愚痴になってしまいます.....。
義母の詮索したがり?妊娠に過剰反応?がストレスです。
ただ今妊活中ですが、なかなか授かりません。
麻しん風しん予防接種も旦那は2回とも受けたかの確認を義母にLINEしました。(夫が)
すると、
義母「はるちゃんは受けたの?大丈夫なの?抗体検査した?○○は(義姉)抗体検査もしたけど大丈夫だってさ!」
夫「はるは大丈夫。予防接種してる。」
義母「妊娠希望なら、無料で接種できるって!!一応調べてみたよ!!」
とLINEが.....。
このLINEを見て物凄くイラッとしてしまいました。
他人のくせに何故ここまでデリカシーない人なんだろうと思いました。
正月の帰省でも絶対に根掘り葉掘り聞かれるんだろうなーって、ストレスです。
もともと、お節介でデリカシーのない人で私は嫌いです。
だれか共感してくださる方いらっしゃいますか?😔
妊娠できず、焦るばかりでイライラしやすいのもあると思いますが....
もう、来年から大人しくていい嫁はやめようと思いました。
- なな吉(4歳0ヶ月)
コメント
🐼桜華🐼
デリカシーのなさはウチの義母に似てます💦
私の父と旦那は種類は違いますが同じ会社でトラックの運転手をしてます。
父は結婚した当初から今の職場にいて兄や私、弟、子供3人と母を養ってきました。
ですが義母は2人目妊活始める前から私がいても旦那に「今の職場で働いて2人目なんて反対!育てられるわけない!」と何度も言います。
は?いや、ウチの父は3人育てましたが?父に対して酷くないか?と正直思いました。
今2人目妊娠中ですが、電話でしか報告はしていなくて、会って報告したら反対!まだ堕せるから!とか言われそうで正月、正直会いたくもないです。
デリカシーなさすぎですよね!
抗体有無とかそんなの、あなたに言われなくても自分で病院行くなりで調べるわ!って私なら言い返しちゃいそうです💦
ぴーち
私は死産した時に義母にお節介やデリカシーないこと言われ、それからもう何言われてもストレスでしかなくなりました💦
今は1歳半の子どもがいますが、自分の子育てと比べる、すぐ今の子は〜と否定的な感じでものを言います。
旦那には気にしすぎだ!とか間に受けるなよーとか言われましたがもう無理なものは無理ですよ😭
去年大爆破しまして、義父が義母がいらんこと発言すればおばあちゃんお節介だよーとフォローしてくれるようになりました😭
今後の為にいい嫁やめちゃいましょ❤️
はるさんのところに赤ちゃんが来てくれること祈ってます!!✨✨✨
-
なな吉
コメントありがとうございます。
もう、読んでるとなんて酷いと思う義母ばかりです。皆さん頑張ってるんですね.....。旦那様はわかってないですね!!私もそうなのですが、大ゲンカしてやっとフォローしてくれるようになりました😂最後に嬉しいお言葉を本当にありがとうございます😭💖💖お正月は自然体で乗り越えます!!- 12月24日
あおい
嫁姑関係って複雑で難しいですよね😖💧私も義母に嫌われないようにとすごく気を遣い少し疲れる時があります😩でもすごく良くしてくれるので何も言えず。早く孫を見せたいと言うプレッシャーはあります😫💦
-
なな吉
なんでもかんでも口出ししてきて本当にイラついてます。あおいさんの義母様が良くしてくれるいい人で良かったです☺️頑張りましょうね!!- 12月24日
-
あおい
ほんとに感謝してます(^∧^)そうですね🤗頑張りましょう🎵
- 12月24日
退会ユーザー
この事だけだったらそこまでデリカシーって思わないかな?
今すごく風疹流行ってて心配したからでしょうし、はるさんが他人というけど、孫が生まれれば他人ではないですよね?
きっとここには書いてないことが積み重なってっているんだと思います
私も4年でやっと授かりましたが、実母の圧が凄かったです
しまいには「○○くん(旦那)、子供の作り方知ってるのー?」とか笑いながら言ってきましたよ
本気で怒りましたけどね
いいお嫁さんなんてやめて、言いたいことは言った方がいいですよ!!
-
なな吉
コメントありがとうございます
書ききれないほどデリカシーない、傷つく事を言う人です。精神的に疲れてしまったので共感できる方の話を聞きたかったのです。
戸籍上、家族になったと言うだけで血は繋がってないし夫に依存すれば良いのになあと。
良い嫁やめて真顔で過ごします。笑- 12月24日
なな吉
そんな事言う義母いるんですか...
病気なんでしょうか。堕ろすと考えるような事を言う義母に怒り心頭です!!