コメント
mama👧💜
軽くノンアルコールの除菌シートで拭いてからにしてます!消毒はしてないです😂
ざわちゃん
してなかったです!!した方が良かったー!って今思いましたがもう手遅れですね…反省。。。
今は1歳になっちゃったんで何も気にして無いです。笑
-
まるすけ
した方がいいんですかね!?😂てか、なんのためにした方がいいのかなって謎です💦
- 12月23日
-
ざわちゃん
確かにそう言われると何のためにか分かりませんね…でも何かこないだテレビで、清潔にし過ぎて育てた子がアトピーになりやすいっていうのを見たので、あんま綺麗にしなくてもいいかなって思ってます。笑
- 12月23日
-
まるすけ
それ、旦那も言ってました💦
アトピーとかはかわいそうですよね💦
ありがとうございます♡- 12月25日
mama
新しいおもちゃは、電解水で拭いてから遊ばせてますが、結局その後あんまり拭いたりしないから意味あるのかな😅💦💦笑
-
まるすけ
電解水っていうもの自体持ってないです😓💦💦うちも、その後拭かないので、なんのためにしてたのかなーって思っちゃって💦
- 12月23日
-
mama
電解水、100均などに売っていて、子供のおもちゃにも使えると書いてあったので他の掃除にも使えて活躍してます!
なかなか目に見えないしやらないですよね💦
大掃除の時にまとめて拭こうかな〜😅- 12月23日
-
まるすけ
菌とかって、色でもついてたらわかりやすいのになーって思います😅
そうですね!大掃除で吹いてみるのいいかもしれないですね🤔👌👌- 12月25日
ごん
おもちゃとかふくようのアルコールウェットティッシュで拭いてから渡してます🎵
購入する前がどういう扱いされたかわからないので
一応拭きます。 でも、その後はほとんど何もしてません😅
-
まるすけ
購入前は、どんな扱いされてるかわからないですもんね💦
私も、初めてわたすときくらいは除菌くらいしてみようと思います☺️👌- 12月25日
みさき
しなくても問題ないとは思いますが、おもちゃの包装状態で考えてます😀
オーボールみたくむき出しの状態で売られてるおもちゃはお店でどんな状態だったか分からないんで、とりあえず洗えるものは水洗いして、洗えないものは拭くくらいですかね😅
-
まるすけ
たしかに、むき出しで売られてるのはなんだか汚そうですね💦
ありがとうございます😊♡- 12月26日
まるすけ
なるほどーー🤔
ありがとうございます😊