※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
お仕事

産後、子供が1歳になったら働きたいです。育児と両立しやすい仕事を知りたいです。

産後、子供が1歳位になったら、パートかフルタイムの仕事を考えています!
産後また働き出した方、どんなお仕事されてますか??育児と両立しやすさはいかがですか?

コメント

@ちゃんあゆ

初めまして( ^ω^ )
子供が1歳過ぎた頃から
縫製会社で9時〜5時までのパートしてます( ^ω^ )

子供は保育所に預けています。
でも、前に子供が具合悪いから休ませてほしいと言ったところ
専務に子供より仕事優先しろ。みたいな事を言われた事がありあまりいい環境とは言えないです。

もし働き始める時は面接の段階で
しっかり話し合う事をオススメします>_<

• みいこ

みいこ

そうなんですか!そんな事言うなんて…。事前に確認したほうが良さそうですね>_<
    ありがとうございます!

• 1月27日

ホントは3歳までは手元で育てたいのですが母の病院で子連れでもいいから仕事しないかと去年誘われ助手のような事務してます!生後半年くらいでした(^_^;)
稀な場合だと思いますが…

• みいこ

みいこ

子連れでもいいから〜って誘ってくださる所、なかなか無いから有難いですね(*^^*)
    子連れだとなかなか採用貰えないと聞くので…。

• 1月27日

退会ユーザー

やはり中途半端になってしまいますからね…私はそれが嫌でずっと考えていたのですが来月で辞めようかと思ってます(__)
    まだ保育園の結果待なのでどうなるかわかりませんがもし、保育園に4月から通えるようならまた新たに探そうかと思ってます(^_^;)

• 1月27日