妊娠してから人に会いたくないと思うようになりました。一人でいたいと思います。同じような方、おられますか?
妊娠してから人に会いたくないと思うようになりました。一人でいたいと思います。同じような方、おられますか?
- こたくんまま(9歳)

mii
はい!
私そうです。
太ったしニキビすごいし、お化粧したくないし、なんか誰にも会いたくないです…(´・ω・`)

みぃな(・∀・)
質問とはちょっと違うかも知れませんが、妊娠したら人の気配に敏感になったので
人混みに酔ったりした事はあります。身体が防御反応を起こしているのかな?っと思いました。

あゆたそ
私もそうでした!仲良い友達に会うのも嫌でした!
化粧とか服装とかも面倒〜〜って思ってましたww

あまかろん
お気持ち分かります!
相手が何気なく言った一言でも気にして傷付くようになったので会いたくないです(´;ω;`)

みーた君
すごくすごく分かります
今が一番そのピークです。
なんか、自然と会うことを拒否してしまう自分にイライラしてしまってます。

☆achan☆
すっごくわかります。
遊びにでかけるとか
友達と会うことが
めんどくさい時期ありましたよ~つ!
産んだ後もたまに思います(´・ ・`)
1人のんびりしてたいとか
おもっちゃいます(笑)
ひまなんだけども遊ぶのは…ての
妊娠中ほとんどでした(笑)

いちこ
私もです!
会う前から精神的にも身体的にも疲れちゃう感じです。

元旦ベビー☆
私もそうです!
化粧とかもどうでもよくなって、どこに行くのにもすっぴんでマスクでした(^_^;)病院行くとみんな化粧してるからすごいなって毎回思っていましたよ…
完全に女を捨ててた感じです(;>_<;)

(´∇`)
すごく分かります(。>ㅿ<。)
旦那の実家さえ行きたくないです。
自分の実家だけで良い感じです(^_^;

ともぞう
わかります。!
すべてがだるいです^^;

さぁや
私もそうです(・_・、)そのお気持ち凄く分かります!!
外に出るのが凄く好きな私ですが、妊娠中の今は家に引きこもりがちです…。
化粧も面倒くさく、人に誘われないと出ないですし、検診で仕方無く出る感じです…。

とくめい
私もです。
なので、妊娠の報告を友人に1人もしていません…
家族だけです…(-。-;
多分あと4ヶ月誰とも会わないと思います…
健診と買い物と旦那と出かける以外は引きこもってます。

まあみんたん
同じくです!私もそんなときありました。でも仕事してたから人に会わないとか無理で、、
妊娠する前は気にもしなかった事に傷ついたりしてよく会社のトイレで泣いてました(>_<)
本当に妊娠って不思議なものですよね。身体の変化はもちろん、感情の変化もあるんだなぁと妊娠しないとわからないこどたらけでした。

退会ユーザー
同じ感じです…
友達からランチの誘いやら連絡くるけどそろそろ断る口実が見当たらず困って来ました('・_・`)
妊娠してから生活パターンが変わったせいもあるのか、ほんとに特に日中は出たくないし 人に会うのが嫌です。

ミレディ✝️
分かります。私は悪阻が酷くて入院してたんですが💧悪阻が始まってから自分の事、一切出来なくなって(お風呂や肌の手入れ)いまだに匂いは微妙です💦妊娠してから肌にニキビ出来たし、全身乾燥肌になったし最悪です(苦笑)
出掛けるのに、支度するだけで疲れちゃうんですよね~😥肌がボロボロになってからは化粧も、しなくなり出掛ける時は、眉毛だけ書いてマスクして終わりです💧

ひまわりさん
分かります!!
まだ悪阻があるし、疲れるのもやだし、人混みもやなので、自分の家族以外にはあまり会いたくないです(^^;)
コメント