コメント

なっち
どれくらい吐いたかにもよりますが、本人が欲しがるなら飲ませてましたよ😊

マママママリ
こんばんは!!
缶ミルクですけど、変な吐き方じゃなければ、少し時間を置いて様子みます。
欲しそうならあげてますし、いらないって飲まない時もあります😓
-
あっちゃん
タラーっと結構
戻しました…- 12月23日
-
マママママリ
ウチの子も吐き戻し凄いです💦💦💦生後0ヶ月の時は特に吐いてました😭すごく不安になりますよね…。
ピューッと噴水みたいに出なければ大丈夫って言われてたので、様子みてあげて下さい😊- 12月23日

ななな
ゲップさせても吐き戻し凄いですが
吐いたら その分補給してくれ〜て感じで泣き出すので
欲しがるだけあげてます!!

みぃひ
息子も新生児の頃吐き戻しひどすぎて、飲んでは吐いて飲んでは吐いての繰り返しで悪循環に陥ってました😭
私みたいな悪循環に陥らないためにもげっぷさせたりオムツ変えたり気を紛らわせたりしても欲しがるようだったらあげてもいいと思います👍
-
あっちゃん
何かうちの子は
かなり飲みすぎてる
みたいでそれで吐いてると
思うと助産師さんに
言われました…
何かこんな時
どうしたら良いか
分からなくなりますよね😓- 12月24日
-
みぃひ
じゃあ、おっぱい吸わせる時間を短くしてあげればいいんじゃないんですか😊?
- 12月24日
-
あっちゃん
今日産婦人科に
体重測りに行ったら
そんな風に言われました- 12月24日
-
みぃひ
たくさんおっぱい出てたくさん飲んでくれて嬉しいですね💓
3ヶ月頃に満腹中枢しっかりしてきてお子さんもお腹いっぱいになったらおっぱい離すと思うのでそれまではママさんが飲ませる時間調節した方が良さそうですね!難しいですが💦- 12月24日
-
あっちゃん
色々教えて下さり
ありがとうございます☺️- 12月24日
あっちゃん
また欲しがって
飲ませた時は戻しましたか?
なっち
飲んで吐いて、を繰り返すのであれば、ゲップとか苦しくて、本人もわけわからないからただ安心を求めていて、空腹なわけじゃないかと💧
自転車こぎさせてあげたり、お腹さすってあげたりしてガス抜きしてあげるといいかもです😊
オナラしてスッキリしてくれる時もあるので✨