※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
ココロ・悩み

お腹が痒くて妊婦なのですが、保湿剤が効かず困っています。市販の効果的な対処法を教えていただけませんか?病院での診察料が高くて困っています。

痒みがーーーー。痒みがすごいです。お腹。妊婦。
病院で保湿剤しかもらえず、つけましたが、何も変わらへん。どなたか、これ効いたよ!市販の!ってやつ、ありませんか?診察料凄い高かったですので、流石にもう、、、。

コメント

ぽちたま

わたしは保湿にヒルドイド+市販のフェミニーナぬってました.°(ಗдಗ。)°.
フェミニーナはステロイドないので妊婦も大丈夫と聞いたので…

• まーさん

まーさん

あー!!フェミニーナ軟膏!!なるほどー!前に買ったことあります。ムヒより効きますかね。タンスあさってみます!まだあるかもー

• 12月23日
つー

下着のせいってことはないですか?

西松屋の痒くてたまらんかったです。

あとはニベアを暇さえあれば塗ってました。

トイレとテレビの前に置いてました。

• まーさん

まーさん

下着も縫い目のところは、モノスゴク痒いですが、全体が痒いです( ̄ー ̄)

• 12月23日
choco

私も最近お腹痒くて仕方ないです(笑)
上の子の時はこれオススメされて使ってましたがこまめに塗れば和らぎましたよ(o´艸`)

• まーさん

まーさん

これは、痒み止めも配合されてるんですかね。優しそうで安心そう!

• 12月23日
みぃ

わたしも妊娠前からむちゃくちゃ乾燥肌で、妊娠してからもひどくてひどくて😭😭
わたしは、このセタフィルという保湿クリームを塗ってだいぶまじになりました!妊娠線予防もできてわたし的にコスパ最強でした!
写真の一番上の棚の右側にある緑色の蓋のやつです!コストコで安い時に買ったので1000円以下でした!

• まーさん

まーさん

いいですねぇ。コストコ会員じゃないから、買えないので残念ですが、メルカリとかで、見てみます!!

• 12月23日
やなこ

私は無印のホホバオイルでかなりましになりました!

• まーさん

まーさん

へぇー!!!スクワランオイルは、使ってるんですが、ホホバと、違うのですかねぇ、、。

• 12月23日