※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aまま☆新米
家族・旦那

愚痴です。あたしだって寝たい。掃除頑張ったのはわかる。仕事も頑張っ…

愚痴です。

あたしだって寝たい。
掃除頑張ったのはわかる。仕事も頑張ってるのもわかる。
けど、よるから朝まで起きずにねられるでしょ?
掃除だってしてる。ご飯も作ってる。
自分が眠いからすぐに寝れていいね。
こたつで寝て息子が眠くてぐずってあやしてるのに
起きもしないで、諦めておっぱいあげれば、
「お風呂が遅くなりそうだね」
ふざけてる。遅くなるかもしれないけど言い方考えてよ。
寝息たてて寝てるし、息子は下ろせば泣くから下ろせないし、イライラしかしない。

しかも、今息子は多分睡眠退行で寝ぐずりあって、
年始に義実家行くのに生後1ヶ月の子いるから
気使うのに、「行けばなんとかなる」
お前はな。酒飲んでるだけ。
寝かしつけする訳じゃないのにふざけてる。

あーふざけてる。

乱文すいません。

コメント

みにや

まさにほとんどの人が最低100回は思う事ですね笑
私も毎日思います。寝かしつけるのはこっちで夜も朝まではぐっすり眠れないし呑気でいいよなって殺意わきます( ¨̮ )

• aまま☆新米

aまま☆新米

コメントいただきありがとうございます😭
    なんでよるぐっすりなのに、こっちはねれてないの知ってるのに眠いと普通に言えるのか不思議でしょうがないです😂ほんと男の人って呑気ですよね🤯

• 12月23日
ほのち

お疲れ様です😭
可愛い我が子でも疲れはするし、旦那さんの余計で要らない一言にイラッとしちゃいますよね💦

たまの休みくらい少し寝かせてほしいです😭 1時間でも多く気にせずしっかり寝られたらそれだけですっきりするのに...。

• aまま☆新米

aまま☆新米

コメントいただきありがとうございます😭
    我が子は可愛いので育児は苦ではないですが、もう少し気を使えないのか…とすこぶる思います😒
    まぁ、見てるから寝てなよと言われたところで心配で任せられないのですが😂

• 12月23日
みっちー

もうもうもう!!まさにそれすぎて😭😭ほんと、呑気ですよね💦協力しようともせず、余計な一言だけ言って、あとはずーーっと寝てるだけ😂ほんっとムカつきます😱私だけじゃなくてよかったです😂✨

• aまま☆新米

aまま☆新米

コメントいただきありがとうございます😢
    ですよね!!お風呂入れたりたまにオムツかえるだけでやった感だすし!
    さっきなんて、今日まだそんなに立って抱っこしてないのに「抱っこ紐使っていい?」とか🤯毎日何時間も抱っこしてから言え!って思いました😭もう怒り通り越して呆れる💢
    生後1ヶ月なんて寝不足すぎるし、些細なことでも手伝ってほしいのに😭お疲れ様です😢

• 12月24日
ママリ

凄いわかります!仕事も買い出しとかも感謝してるけど、毎日の子供のこと知らないくせに言いたいこと言ってきますよね旦那って💢産後から朝まで通して寝れてないの知ってるのかなと思ってついに喧嘩中に言いましたよ😖けど旦那はわかってはくれませんね〜、、

• aまま☆新米

aまま☆新米

ほんとに!感謝の気持ちはあります!けどわからないなら黙ってろ😫って思いますよね😭
    こっちは身を削ってるのになんでなにも配慮してくれないんですかね🤯
    少しは自分で考えて☺️💢って旦那がいるたび思います。

• 12月24日
ありんこ

めっちゃ分かります(>_<)!!
泣いてる息子見て,「オッパイぢゃね??」とか言われるとカチーンきますょね(笑)
こっちは朝から晩まで育児してるんぢゃ~!!てなる!!ホント男って分かってないは😡
育児お疲れ様です!!お互い頑張りましょうね😀

• aまま☆新米

aまま☆新米

わかります!わかります!何かにつけてる「おっぱい」「ママがいいんだね」!お前の役割はなんだ?って思います😭
    お疲れ様です😣育児頑張りましょう🤗

• 12月25日