妊娠中の女性が切迫早産で入院中。出産まで12日。2歳の娘が心配で涙が止まらず、旦那への不安も。個室で娘と一緒に過ごせることに感謝しつつ、つらい気持ちを吐露しています。
切迫早産 突然の出血。即入院2日目
出産まで最短であと12日。
娘 2歳2ヶ月👧
面会に来てくれた
たくさんぎゅってした
娘、帰り際おかしくなりそうなくらい号泣した
つらくて病室の階のエレベターでバイバイしてから
私号泣止まらない😭
早く産みたいよ
早く産んで一緒に暮らしたい
赤ちゃん大事なのに今は娘のことばかり思ってしまう
助けてくれてる旦那を私が信用しきれてないのもいけないね、、
やっぱりパパだけじゃ満たされないんだ不安なんだ
娘頑張ってるんだ。
旦那一生懸命やってくれてると思う。感謝しないとね🙇♂️
世の中には上の子と離れ離れで入院していて
数ヶ月の方もいらっしゃる。
だから頑張ろうって思ってるのに
あと12日なのかあと20日なのか長いよ
出産したら個室で退院まで娘も一緒に泊まれる。
それも恵まれていると思う。
ただただ今つらくて
弱音です😖
- ママリ(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ももか
私も2ヶ月入院してました。入院中に1歳の誕生日を迎えましたが、インフルエンザが流行ってる時期だったので病院が面会禁止。悲しくて毎日泣いてました
退会ユーザー
二人目妊娠中で3週間入院しましたが、やはり初日は上の子は大泣きでした😭でもしばらくすると子供は慣れて普通にニコニコしてバイバイしてました!案外子供の適応能力って凄いですよ✨
-
ママリ
コメントありがとうございます!3週間つらかったですね😭適応能力!それを早く発揮してほしいです🙏前を向きます!ありがとうございます!私も頑張ります✊
- 12月23日
おこめ
こんばんは💓🌛
はい!入院して数ヶ月、もうすぐ100日です:;(∩´﹏`∩);:
私の場合、長期になるかもと思い子供と泊まれる病院にしたのに...「病院怖いの!」と片手の数しか泊まってくれません。
保育園のイベントの前の日なんかは、手を引っ張って一緒に帰ろうとしますが、「泊まらん!」と振られる日々です。
産まれてからほぼワンオペで、あんなに大変な思いをして可愛い可愛いと育ててきたのは私なのに。。あっさりパパっ子になりました༎ຶД༎ຶ
入院したては不安で寂しくて心配で...でしたが、後4~5週となると「もうすぐやな」と考えも変わってきますよ←
出血もあり不安だと思います...でも病院にいるのですぐ診てもらえます!あと少しです!頑張りましょう(•᎑•)
-
ママリ
コメントありがとうございます!お礼が遅くなりすみません💦
もうすぐ100日なんですね😖
お家でお子さん寝たいですよね😭
順応してパパっ子になるものなんですね♡はい!私も考えを切り替えようと思います✊こんな時に旦那と喧嘩になっていて😞この旦那への恨みはこれから忘れないと思っています😅
そうですね!病院にいれば安心ですもんね😊あと少し!おこめさんも頑張ってください!!私も頑張ります✊- 12月24日
ママリ
コメントありがとうございます!面会禁止の時期だったのですね😖初めての誕生日😭本当つらかったですね、、私も色々わかるようになってきて初めてのクリスマスとお正月を一緒にお家で迎えられないのがつらくて悔しくて😞経験を教えていだきありがとうございます🙇♂️私も頑張ります!!