※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
妊活

葉酸サプリのオススメや、高齢でできることについて教えてください。

オススメの葉酸サプリはありますか?!
これで妊娠しましたなど、他にもオススメあれば教えてください!
高齢なので何ができることはしたいです!

コメント

ぴぃちゃん

miteteを飲んでいて妊娠しました(^-^)
ベルタが人気ですが高いので😭

ゆえ

私は小林製薬の葉酸サプリ飲んで排卵検査薬使って妊娠しました。

• あっちゃん

あっちゃん

ありがとうございます!
    ちなみに、排卵検査薬の使い方がわからないのですが、
    陽性が薄くでも出たらその日にチャレンジするのですか?
    それとも、その日から何度かチャレンジしたのですか?

• 12月23日
杏☺︎

私は妊娠前からプレミンを飲んでいましたが、生理周期がかなり不順だったのが整いました!(これだけが要因かはわかりませんが💦)
あとは
・基礎体温の測定
・身体を冷やさない(夏もサンダルとか履かない、足首を冷やさない、腹巻き、ルイボスティーとか飲み物も常温を心がける)

など意識をしていました!
半年妊娠しませんでしたが、最終的には排卵検査薬で1周期目で妊娠できました!

• あっちゃん

あっちゃん

ありがとうございます!

冷え私もかなりあるので温活もしっかりやります!

排卵検査薬はイマイチ使い方がわからず、
    陽性が出た日にすると良いのですか?
    もしくはそこから何度かとかですか?
    もしよろしければ、参考に教えて下さい!

• 12月23日
  • 杏☺︎

杏☺︎

私はコストの関係で海外製の排卵検査薬を使用していたのですが、薄い線だったものが濃い線へと変化し強陽性が3日間ほど続いたのでその間は毎日連続してしました!
    排卵検査薬によって違うかもしれないので参考になるかはわからないのですが(>_<)💦

• 12月23日
あおい

私はDHCの葉酸サプリを飲んでます!他にはマカ、コエンザイムはオススメです😊私も年齢も年齢なので出来ることはやりたいと思ってます。

かなママ

エレビットの葉酸を飲んだり、あとはルイボスティーを飲んだり(*・ω・)
そして身体を冷やさないようにヒートテックの腹巻をしていました☆彡.。

ベルタの葉酸サプリを旦那とともに飲んでました。

今年、高齢出産しました。
私もできることはしました。
不妊治療もしましたが、
旦那の仕事の関係で不妊治療をお休みしている期間に授かりました。

まず、仕事のストレスで体調不良が続いていたので仕事を辞めました。
あとはウォーキングをして、
ホットヨガにも通い体質改善しました。
体を動かし汗をかくことが気持ちよくリフレッシュにもなりました。
肩こり頭痛もなくなりました!
あとは規則正しい生活を心がけました。
食事も3食栄養バランス良く食べるようにしました。

既にされていたらすいません💦