保育園での服装について質問です。半袖肌着にズボンを履かせるか、レギンスを履かせるか迷っています。床暖房がある暖かい環境で、送迎時の寒さが心配です。皆さんはどうしていますか?
何度もすみません´д` ;
保育園で 動き回るとオムツ替えるのが大変なのでロンパースでなく半袖肌着を用意してくださいと言われました。
この場合下はレギンスを履かせてズボンだと暑いですよね´д` ;?
それともオムツのままズボンを履かせる感じですかね?
保育園は床暖が入っていて暖かいです。
札幌市なので レギンスを履かせないと送迎時寒いんじゃないかと思うんですが皆さんどうされてますか^_^?
- saki(4歳5ヶ月, 6歳)
つー
インナー、トレーナー
オムツ、ズボンで
幼稚園行ってましたよ~☺️
札幌ですがバスまで徒歩5分なので気にならなかったです。
退会ユーザー
札幌住みですが、出掛ける時はズボン1枚ですよ〜😊😊
特に気にしたこと無かったです🤭
ふーさんママ
札幌です。
半袖肌着、長袖トレーナー、オムツ、ズボン
で、出かけてますよー。
昨年まで上の子を幼稚園送迎してる時はその上からジャンプスーツでした。
みーこ
うちの保育園はオムツ、ズボンと決まってますよー!
本当に寒くなったらスキーウエアを用意してくださいと言われると思うので大丈夫だと思います🙆♀️
それまでは抱っこ紐をコートの中にして私のコートで足を隠して登園していました🤣
怪獣あんこら
半袖肌着、ロンTかトレーナー、パンツ、ズボンです。保育園って暖房きいてるし暑いと思いますよ。年明けからスキーウエアやジャンプスーツの指定ありました☺️
saki
返信が遅くなりまとめての返信で申し訳ありません!!
皆さん 回答ありがとうごさいました♡
参考にさせて頂きます🐣💗
コメント