帰省中の赤ちゃんが母以外に泣いてしまう問題。ストレスを抱える母が美容院に行けず困っている。赤ちゃんが泣かずに遊んでくれる方法を知りたい。
実家に帰省中なんですが帰省して2日目までは母に抱っこされても泣きませんでした。
2日目の夜に風邪を引いてしまいそれからママっこになってしまって私以外の人が抱っこすると泣いてしまいます。
トイレやお風呂に行くだけでギャン泣きです
どうしたら母に慣れてくれますか?
何か方法はありますか?
普段旦那の事で凄くストレスを抱えているので帰省してゆっくりできると思い産後美容院にも行けていないので
母に預けてやっと行けると思ってたんですが
これでは行けません。
場所見知りもするので子連れで美容院は行けません。
母も体力的に辛いのでギャン泣きされ続けるのはやはり辛いそうです。
私がいる時は皆に笑いかけて楽しそうに遊んでますし自分から近づいていきます。母が厳しいとかではないと思います。私の方が厳しいので…
どうしたら私がいなくても泣かずに遊んでくれるんでしょうか…
実家が遠いので普段は会えません。
実家に帰ってきて1週間が経ちます
好きなDVDもなく新しいおもちゃもすぐ飽きます…
何か方法かあればアドバイスいただけたらありがたいです。
- にゃあ
なつママ
うちの子も実家に帰ると母にギャン泣きですよぉ〜(つД`)ノ場所見知りもするのでその日はよく泣きます(/ _ ; )でも3日くらいしたら、見慣れて泣かないです♪
月年齢はいくつですかぁ?
4カ月以降くらいから泣くようになりました!
泣くのも成長過程なので仕方ないとは思いますが、、心配で預けれないの、分かります!
お母さんも預けられても泣かれたら辛いし困りますよね꒰ꄬຶູྀ ॄ ꄬຶູི ꒱ ⃛˚
私も誰にも預けれないので、託児所つきの美容室に行きました!そこは保育士さんが面倒みてくれるので助かりました。保育士さんにギャン泣きだろうなと思いつつ、様子伺ってたらそれがとても楽しそうに遊んでました!やはりプロは違うなと!
友達の赤ちゃんも完母だけど一時預かりしたら、泣かずにミルクも飲んで遊んでたらしいです♪
一時預かりするのも手かなと思います( ›◡ु‹ )
始めは勇気いりますが、ママが思ってるより、子供は賢かったりするかもです♪
ママが居たら、ママ〜ってなるかもしれないですが(/ _ ; )
アドバイスになってないかもしれませんが、
1つの手として、参考までに(*-∀-*)
コメント