※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんと
その他の疑問

検診等で胃のバリウム検査を経験された方にお聞きします。しんどいです…

検診等で胃のバリウム検査を経験された方にお聞きします。
しんどいですか?どんな感じですか?胃カメラの方がいいですか?

コメント

maple

バリウムの方がマシです!胃カメラは麻酔かけるとき苦しかったです💦

• おてんと

おてんと

普段もよくゲップみたいなのが出るんですがバリウムできるか不安と心配があります💦

• 12月24日
🐷

バリウム検査を小学生の時にしたことがありますが、二度としたくないって言うのが率直な意見です笑
もう10何年前ですが、未だに検査が苦痛だったことを覚えています。笑
バリウム検査をする前に筋肉注射をして、それから白い液体を順番に飲んで行くんですが、それが胃にかなり溜まる感じで胃も膨らむしで、最後の方はえずきながら飲んでました笑
胃カメラはやったことがないのでわからないですが、バリウム飲んだがために体おかしくなるんじゃないかと思いました笑

• おてんと

おてんと

検診でバリウムするか胃カメラなら予約しないといけなくてどっちにしようか悩んでます💦

• 12月24日