友人が今度旅行に行くのですが、行く先の優待券をお安く購入でき、色々…
友人が今度旅行に行くのですが、行く先の優待券をお安く購入でき、色々な施設の招待券、ホテル10000円引きがついています。元々予約していたホテルのプランに入場券がついていて重複している施設があるから、使わない?と連絡をもらいました。
元々行きたいなーと友人に話していた施設で、今回声を掛けてもらいました。大人2人分無料になります。4000円分程。
使用期限があり、その期限内に2回も行かないし、
私がいらないなら他に譲渡もしないという事でした。
友人は他の施設の割引とホテル割りでかなりお得になるから
もし行くなら使ってー!と。
この場合、もし優待券を譲ってもらう場合
どのくらいお礼をしますか?
相手はいらないというかもしれませんが、タダで譲ってもらうのは気が引けます。
でも旦那はがっつりお礼をされると逆に気を使うから
相手は使用予定のない、無駄になるものだから
お土産を買う位がいいのでは?と言っていて
周りが気になる、失礼ではないか気になる私は
譲ってもらわない方が気持ちが楽なのでは?
でもせっかくの優待券もったいない😭
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 7歳)
すず
私ならありがたくいただいてお土産でお返しします🌸
ただほど高いものはない。と思っているので、楽しんだ分の気持ちをお土産で少しお返しします😊
譲る立場になった時にそのくらいならありがたく受け取れるかなと思います。
mamari
私がご友人の立場だったら、捨ててしまうのはもったいないし、でも自分は使わないし…誰かが喜んでくれたらそれだけで嬉しいと思います😊
ママリ様の立場だったら、やはり気を遣ってしまうと思います😅
それでも、4000円程度なら、お礼の言葉とお土産で十分のように思います。
もし、どうしても何かお返しというのであれば、お土産を小さめ(安め)にして、1000円程度のクオークカードやスタバギフト券などを添えるのもよいかもしれません😊
コメント