※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいたん
子育て・グッズ

2歳差の姉弟、初対面。上の子が下の子を愛情深く接し、驚くほどのかわいい反応。2人を大切に育てる決意。皆さんの初対面エピソードは?

ほぼ2歳差で生まれた下の子と、今日病院で初対面した上の子。
どんな反応するかな?とドキドキしてたら、「赤ちゃん、赤ちゃん」とニヤニヤしながら撫で回し、覗き込み、手を引っ張ってました😊得体の知れない、初めて見る新生児を見て、泣いたり嫌がったりするかな?と思ってたら、まさかのかわいい反応に旦那と笑ってしまいました😍
2人ともかわいくて、これから大変になるけど、上の子だからとか下の子だからとかで我慢させたり、怒ったりしないようにしよう!と誓いました❤︎

年齢差にもよると思いますが、皆さんのところは、上のお子さんと下のお子さんの初対面、どうでしたか?

コメント

こたつむり

可愛い反応ですねー❤️
妹のこと、大切に大切にしてくれるお兄ちゃんになりそうですっ(*^^*)

ママとパパはさらに大変になるかと思いますが、頑張ってくださいね😍
とりあえず今はしっかり体休めてくださいねー✨✨

• みいたん

みいたん

コメントありがとうございます(^∇^)
    優しいお兄ちゃんになってほしいです(✿´ ꒳ ` )♡
    はい❣️家帰ったらゆっくり出来ないと思うので、今のうちに休んでおきます( ・⊝・∞)

• 12月23日
ぷぅ

叩いたりしないかな〜と不安でしたが、不思議そうに見たあと喜んで触ってました◎
今では泣いたら「大丈夫泣かないで!」と涙拭いてあげたりすっかりお姉ちゃんです笑

• みいたん

みいたん

コメントありがとうございます(^_^)
    同じくらいの歳の差ですね✨一緒に暮らすうちにどんどん面倒見たり可愛がったりしてくれるなんて、想像しただけで胸キュン?です╰(*´︶`*)╯♡

• 12月23日
もる

出産お疲れ様です🙌✨
うちの上の子も下の子かわいいみたいで何回も顔近づけてきてスリスリしたりしてました!笑
手握ってみたり、、
かわいいですよねー!ほんとに🙈💭💓

• みいたん

みいたん

コメントありがとうございます(^∇^)
    スリスリ…かわいすぎますね(°▽°)
    かわいいのが2人でかわいいことしてるなんて、たまらないですよね❤︎

• 12月23日