※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2月7日に出産予定で、ベビー服を揃えています。あったか素材のコンビドレスを買い、暑すぎるか心配です。他におすすめの服があれば教えて欲しいです。

2月7日予定日なのですが、11月頃からベビー用品を揃え始めました。
ベビー服なのですが、短肌着4枚、長肌着2枚、コンビ肌着5枚、コンビドレス2枚買っています。

問題がコンビドレスで、今思えばちょっと後悔しています。というのも、あったか素材のものです😅

あったか素材は必要ないと聞きますが、2月にあったか素材は暑すぎますかね😂
下に肌着一枚だけとか工夫すればマシでしょうか?
あったか素材を着せている方良かったらアドバイス下さい🙇‍♀️(めちゃくちゃ可愛くて出来れば着せたいのが正直なところです…😂)

ベビー服で、他にこんな服あれば良いよというものあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ゆか

1月末に出産しました!家は常に暖房で暖めてたので、コンビ肌着+2wayオールで充分でした。あったか素材は控えた方がいいかもしれません💦

うちも1枚だけあったかそうな服買ってたんですが、写真撮っただけでほぼ着せずに終わりました😂

• ママリ

ママリ

出産が近づくたびにあったか素材いらんかったかも😂って後悔です(笑)
    やっぱり必要無さそうですね 😂
    あったか素材のものはメルカリ行きになりそうです(笑)

• 12月23日
苺

12月末に出産でしたが…短肌着+コンビ肌着+モコモコのカバーオールを常に着せていました😓
今思えば着せすぎなんですかね😱
汗かいていたり、あせもとかはできたことないですが…💦
肌着1枚+あったか素材なら全然ありだと思います🤔✨

• ママリ

ママリ

12月末だとまだ寒い時期だと思いますし私も何の心配も無くそれくらい着せていたかもしれません😅
    夫婦そろって敏感肌なので、肌トラブルのことを考えるとなぁ、って感じで😥
    2月でも肌着一枚ならあったか素材いけますかねぇ 😂
    どのみち2月の1ヶ月間しかあったか素材着れそうにないなと最近思うばかりです(笑)

• 12月23日