※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marincoco
子育て・グッズ

手がしびれる症状が続いており、手根管症候群の可能性があることが分かりました。リハビリ方法や子供を抱くことについて心配しています。経験やアドバイスをお聞きしたいです。

子育てしてて、手がしびれだした方居ますか??
もうすぐ5ヶ月になる子供がいるんですが、ここ一ヶ月ほどふとした時に手がしびれるようになりました。
フライパンを振った後、スマホを30秒ほど持ったら、何より夜中寝てる時に、下にしていない手までもしびれてきています…(´・ω・`;)

そして、たった今病院に来たところ手根管症候群じゃないか?と言われ、後日神経伝導速度という検査をすることになりました(。´Д⊂)

手根管症候群だったとしたら、このまま子どもを抱けなくなるのじゃないか…と心配ですT^T

手根管症候群と診断された方いますか?そして、何か自分でできるリハビリなどありますか??(^^;;

こうやって文打ってる間もしびれてるので、手を使わないのが1番なんだと思うのですが、心配で。。。(´Д`|||)

コメント

ジャンジャン🐻

妊娠中なりましたよー^_^

薬がありましたね^_^

わたしは産んだら自然に治りましたが、とにかく手を休めるのが一番ですが、無理ですからね(;▽;)

• marincoco

marincoco

ありがとうございます♡後日検査なので結果を聞いて、頑張って治しますT^T

• 1月27日