コメント

あやさわ
一歳四ヶ月でちっちー!と行くなんて、偉いですね!
うちは、二歳ですが、まだまだです…気分でトイレに行きます(笑)
うんちも出そうでトイレに連れていきますが、おむつして立った状態でやる方が安心するみたいです…
うちは、来年の夏を目指しています。トイレに興味をもって、おしっこが出たとか、うんちが出たってことを教えるってことから始めて、ほんとのんびりやってます。おむつが外れない子はきっといないはず!と信じて…
あやさわ
一歳四ヶ月でちっちー!と行くなんて、偉いですね!
うちは、二歳ですが、まだまだです…気分でトイレに行きます(笑)
うんちも出そうでトイレに連れていきますが、おむつして立った状態でやる方が安心するみたいです…
うちは、来年の夏を目指しています。トイレに興味をもって、おしっこが出たとか、うんちが出たってことを教えるってことから始めて、ほんとのんびりやってます。おむつが外れない子はきっといないはず!と信じて…
「おしっこ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はは
アピールがすごいです😂笑
さすが女の子って感じで
言葉もたくさん話すし
お着替えもほぼ自分で着替えれるので
なんだか母は置いてかれてます、、、😂
トイトレは気長にするしかなさそうですね🤣
あやさわ
すごいですね!
着替えを自分でやるなんて!
うちの娘に爪の垢煎じて飲ませたいです(笑)うちの娘なんて、ぬぎぬぎーって、言うわりに、万歳して待ってますよ(苦笑)
一応いつ頃って目標を決めつつ、でも、娘さんの気持ちも尊重しながら、のんびりどっしり構えていけるといいですよね♪