コメント

m
どれくらい出てないんでしょうか?

y.fam
私の息子もミルクだと便秘してたので、規定量より10多くお湯を入れて飲ませてました✨💡
-
きく
お湯多く入れても大丈夫なんですか?
- 12月23日
-
y.fam
大丈夫ですよ💡
入れすぎだとさすがにミルクの味も薄くなりますが、
息子の場合、規定量だと便秘でお湯を気持ち多めに入れて作ったらうんちの固さも固すぎず、便秘じゃなくなりました💡
便秘って結局水分が少ないと固いうんちになるので💦- 12月23日

さやぴ
丸3日出ず、病院で浣腸してもらったことがあります。スッキリした様子でした😂
2、3日に一度大量に出すのでこの子のペースだとおもって見守っています。
たまに3日4日連続で毎日出す時があります!
お母さんが心配なら一度病院に行くのもいいかと思います!
-
きく
うんちでない時機嫌悪くなったりしませんか?
ウンチが出なくて機嫌が悪いので三日目には良くないよなーと思いつつ綿棒浣腸をしてしまいます😓- 12月23日
-
さやぴ
機嫌は変わりないのですが、ミルクの飲みが悪くなりました。お腹が苦しくて飲めないのかな?って感じです。
綿棒浣腸でうんち出るなら定期的に出してあげたほうがいいと思いますよ!- 12月23日

みみみ
毎日綿棒浣腸してました。
出ないより出してあげた方がいいって言われたので、綿棒で出るなら出してあげて下さい。
寝返りや、ズリバイが出来る頃に、腹筋がしっかりついてくると自分で出来るようになりますよ‼️😊
まだ1ヶ月ですし、やってあげて下さい。
綿棒浣腸は癖にはなりません。
うちの子は今は自分でしっかりうんち出来てますから。

ちゃん(´・ω・`)🌸
私の娘も、新生児の頃から便秘でした🙋♀️!
1ヶ月検診の時に、そのうち自分で出せるようになるから心配ないと言われました😌💓
ただ、あまりに出なかったり、お腹が張ったりミルクの飲みが悪い時は、綿棒してあげてねと指示を受けましたヽ(^o^)⭐️(3ヶ月検診で違う先生にも、同じ事を言われました)
ただ、ミルクを薄めるのはやめたほうがいいかな🤔?と私は思いました💦
それであれば、ミルクと別に白湯をあげたりのがいい気がします😌😌

さくら🌸
ミルク濃く作ってるのではありませんか?ミルク濃いと便秘になるって言われました‼️ウチの子も頻繁に便秘になり、ちゃんと計ってちゃんとお湯入れてる。と言われ自分ではちゃんとやってるつもりなんだけどって思い、私も少し多めにお湯入れて作ってました!
きく
1ヶ月健診の時に相談した時に二日でなかったら三日目に綿棒浣腸してあげてって言われてから毎回三日目に綿棒浣腸で出してます自力では出てません