コメント
のんママ
私の娘も最近そのような症状で病院に連れて行きました💦
熱もないし元気なので様子見でいいと言われました!
一応整腸剤をもらい離乳食は一旦やめて水分をとにかく与えてくださいと言われました!
栄養ドリンク?ポカリとかそうゆうのです🙆
退会ユーザー
明日は祝日なので病院お休みだと思うのでとりあえず熱がなければ自宅で安静で大丈夫だと思います😣💦
うちの次女もかれこれ1週間下痢が続いてて今日午前中からまた発熱...😱💧
お大事になさって下さい😣
-
ハルくん
明日祝日ですか!
旦那が仕事なので知りませんでした(~O~;)
やっぱり1週間ぐらいは続くんですね。
あの、オムツ替えをするときゴム手袋はしてますか?
胃腸風邪は感染力が強いみたいなので。- 12月23日
-
退会ユーザー
うちは先週受診した時胃腸炎ではなくクループと診断され嘔吐は無しのいつもの風邪、鼻水・下痢(うちの子はこの2つが常にセットの症状なんです😅身体弱い〰️😵💦笑)って感じなので下痢の処理も手袋無しで行っています。長女が元気ピンピンなのでやはり今のところ胃腸炎の心配は無さそうです。
うちも主人が祝日関係なく仕事なので明日もついつい平日感覚です😅
もしお子さんの容態で心配な事があったら#8000にお電話してみて下さい。祝日はなかなか繋がりにくいですが...😣💧- 12月23日
-
ハルくん
返事ありがとうございます(^^)
そうなんですね。念のためゴム手袋をしてオムツ替えをします。- 12月23日
-
退会ユーザー
念には念を、ですね。
あと余談ですが、りんごには高い整腸作用があり、すりおろしりんごは乳幼児の胃腸にも優しく作用し、下痢や便秘にもいいそうです。もしご自宅にあればお子さんの様子みながら食べさせてみてはいかがでしょう😌?
どうぞ、お大事になさってください😊- 12月23日
ハルくん
返事ありがとうございます。お腹が痛いとか気持ち悪いとか言えないから心配になります。
不安なので一度受診してみます。返事ありがとうございました(^^)