※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

産後の切れ痔が治らず不安です。手術になった方の体験や、長期間治らない方の励ましを求めています。

産後の切れ痔が治りません。。肛門科でマグミットと塗り薬ももらってるのに早2ヶ月…毎日お通じあるのに毎日切れます。手術になるの怖いです。。手術になっちゃった方、どれぐらい治らなくて手術になりましたか?痛かったですか?逆に、長い間切れ痔だけど手術には至ってない方、慰めのお言葉お願いします…!全然治らなくて不安です。。。

コメント

K S

肛門科いきましたよー
2カ月くらい痔の薬もらって良くなりました。

ぜひ肛門科に行ってください🍀

• ままり

ままり

肛門科通い始めて2ヶ月経ったのに良くならないんです…辛いです。。

• 12月23日
  • K S

K S

肛門科行ったって書いてましたね💦
    すみません。、
    別のとこに変えてみるとかですかね。

通ってて全然良くなってる感じないんですか?
    私はいぼ痔でした。

お通じも硬くはないんですか?
    気張らないと出ない??
    トイレ長いとかありますか?

• 12月23日
  • ままり

ままり

良くなったり悪くなったりでなかなか完治しない感じです、少しずつは良くなってそうですが。。切れ痔です。
    お通じはどうしてもはじめの方が硬いのが治らず…はじめ以外は硬くないのですが。。酸化マグネシウムを朝昼晩1錠ずつ飲んでるので気張らずに毎日出てはいます。

• 12月23日
みさ

わたしもですー😭
妊娠前からなので、ひどくならないように水分とってます。
マグネシウムは夜に一錠飲めば切れないのですが、飲み忘れると切れます💦
なので毎日1錠夜に飲んでます😥

• ままり

ままり

辛いですよね。。
    私は産後マグミット朝昼晩飲んでるのに切れてます笑
    妊娠前からずっと続いているんですか?かなり長いみたいですけど、手術にはなってないですか??

• 12月23日
  • みさ

みさ

もともと小さなイボ痔があって、妊娠、出産で酷くなると思うからと言われ、注射で小さくするのをやったのですが、逆に締まり過ぎてるのか、ちょっとでも硬い便が出ると切れてしまいます😵
    そんなに酷くないと言われてましたが、妊娠中でやはり少し悪化して見張りイボが出来てしまい、手術してもいいけど、絶対に治る保証はないと言われました。こればかりは便のコントロールだと言われました😵

• 12月23日
  • ままり

ままり

なるほど…私は切れ痔だけなのですが、治る前に切れてしまってなかなか完治しません。。少しでも硬いと切れます。やっぱり便のコントロールですよね…

• 12月23日
  • みさ

みさ

注射したおかげでイボは気にならないです。慢性化してくると治りにくいですよねー😥
    とりあえず今は母乳だし、マグネシウム取りつつコントロールするしかないかなって思ってます😵
    でもゆさん、朝昼晩飲んでお腹下らないんですか?

• 12月23日
  • ままり

ままり

くだらないです笑
    かなり便秘が酷いんですかね笑
    産前は便秘とは無縁だったのでショックです。。

• 12月23日
  • みさ

みさ

すごいですね😂
    わたしは夜1錠でも、下るときあるし、お腹痛くなります😵
    そうだったんですね😥体質が変わっちゃうんですかね?😭
    お互い早く良くなるといいですね😣

• 12月24日
  • ままり

ままり

お互いよくなりますように!ありがとうございます!

• 12月24日