※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

小学生で抜歯した経験がある方、お子さんがした、する予定ある方います…

小学生で抜歯した経験がある方、お子さんがした、する予定ある方いますか?

うちの子は今のところの予定では一年後抜歯する予定です😵
私自身抜歯自体も経験なく、小学生で抜かないといけないのか、、と可哀想な気持ちがありますが、今時抜歯多いですか?😵

原因としては歯並びの悪さ、歯が大きいのでうまく並ばない、永久歯が生えない可能性など様々な要因でこうなりました。

コメント

ままり

私自身が小学生の時に抜歯したことありますー

同じく歯に対して顎が小さく、歯並びの横側から生えてきてしまったからです💦

うちの長男も歯並びが悪くて、、矯正専門の先生に相談して抜く予定が決まってます(まだ2〜3年先ですが)。

はじめてのままり

年長の終わりごろから抜歯しました

永久歯が生えてきたのですが、歯が斜めに生えてきて、永久歯の幅がないから…ということで歯を抜いていってます(連続抜去です)

まろん

何度か抜歯していますよ😌
最初は機械にビックリして泣きましたが、痛くはなかったみたいです。