子育て・グッズ 離乳食の進め方や7ヶ月からの授乳について相談中です。 離乳食初めて1ヶ月たちました 2回食にするタイミングとしては1回食をしっかり食べられるようになったら… しっかりってどれぐらいですか? 同じ月齢位の方お子さん1回の食事量どれくらい食べてますか? 2回食も徐々に量を増やしてくんですよね? あと離乳食始めるのちょっと遅めだったのでもうじき7ヶ月になるのですがBFばかりなんですが歯が生えてないですが7ヶ月からのBFあげた方がいいですか? 最終更新:2018年12月23日 お気に入り 離乳食 月齢 食事 歯 まりあんぬ(6歳, 7歳) コメント みい うちもベビーフードばかりですが、6カ月中頃から7カ月用のを少し潰してあげていました。そして物欲しそうにしてるので量は少なめですが二回食にしてます! 12月23日 まりあんぬ 少なめってどれくらいですか? 与えればまだまだ食べそうな雰囲気はありますが普通がどれくらいなのか(^ω^;) ご飯とBF1種類で大丈夫ですかね? ビタミンとかタンパクとか気にしてません(^ω^;) 12月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりあんぬ
少なめってどれくらいですか?
与えればまだまだ食べそうな雰囲気はありますが普通がどれくらいなのか(^ω^;)
ご飯とBF1種類で大丈夫ですかね?
ビタミンとかタンパクとか気にしてません(^ω^;)