※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.
妊娠・出産

帝王切開が怖くて、予定帝王切開の際に起こることや麻酔の痛み、手術中の不安など考えると怖いです。

まだまだだけど
帝王切開怖い..😭

もし、予定帝王切開の前に陣痛きたら
どうしようとか、
麻酔が痛いだろうなとか、
手術中、起きなかったらとか、
色々考えてしまって
怖い😭😢💦

コメント

1人目緊急帝王切開なので2人目も帝王切開です😵😵
麻酔より手術後の痛みがまたやってくると思ったらちょっと怖いです💦

しましま

一昨日予定帝王切開で出産したばかりです。
いろいろ考えると、手術までっていろいろ不安になることもありますよね。

私も35週で赤ちゃん少し降りてきているから、早めに陣痛とか来ちゃうかもなんて言われて、何か異変があったらすぐに連絡!と言われてひやっとしました。でも、救急で運び込まれても大丈夫、なんとでもするから任せて!とも言われましたよ。

手術もちゃんと麻酔が効くかとか、術後痛いだろうなとか、日が近づくと落ち着かなくて😅

でも、麻酔はそんなに痛くなかったし、麻酔もしっかり効いていたし、術後も痛み止めを使って痛みに苦しむことなく、思っていたより、終わったら楽でした。手術翌日の夜には上の子10キロを抱っこして歩けたほどです。

夫にはもうお前は既に母親だから、母強しだなーと言われましたよ。案ずるより産むが易しです。あんなに不安だったのが嘘のようです。