※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい(29)
家族・旦那

旦那の名前宛に私のおじさん(実母の兄)からお歳暮が届いて、旦那に見せ…

旦那の名前宛に私のおじさん(実母の兄)からお歳暮が届いて、旦那に見せてから開けようと思って冷蔵だったからちょっと場所とるけど箱のまま冷蔵庫に入れといたら義父が開けてた。
邪魔だったんだと思う。
けど、仮に食べようと思って開けてんだとしても私は中身見てないから食べたのかわかんないし。

せめて、一言言ってくれないかなぁ…
なんの考えもなしに冷蔵庫入れてるんじゃ無いし。

コメント

みき

自分宛又は奥さん宛じゃないなら普通は開けないですよね。
旦那さんから言ってもらった方が今後の為に良いのでは…💦

• みい(29)

みい(29)

やっぱり開けないのが普通ですよね。
    邪魔だなって思ったら邪魔だから開けてしまってって私に言いますよね
    と私の中では考えられるんですけど😞

旦那がなんとも思わないなら私も何も言うつもりもないですけど、でもモヤっとします😞

• 12月23日
より

同居されてるんですかね?
だとしても、自分宛以外の手紙や小包を黙って開けるのはナシですね!
私は夫宛のものですら許可取りますよ。(請求書や早めに中を確認しないといけない書類などは断りなしに開けていいことになってますが)

• みい(29)

みい(29)

同居です!

この包みなに?って聞かれたんですよね〜
    だから、お歳暮でハムが届いたんですって答えたけど何故開けたのか…

• 12月23日